alex
Опубликовано: 18:45, 27 май 2020
Отдых и туризм

Туристы из России полетят в другие страны только осенью, да и то не факт

Туристы из России полетят в другие страны только осенью, да и то не факт


У туроператоров забрезжила надежда. Сентябрь для отдыха – еще не поздно, и все лучше, чем перекрытые границы. С приближением июня проблема проведения лета становится вес острее. Если взрослые еще способны пережить и принять ситуацию, когда не до отпуска после столь длительного сидения по домам, то детям без мечты о лете жить трудно.

27.05.2020 АТОР (Ассоциация туроператоров) сообщила, что чемоданы на выезд стоит готовить не раньше сентября. Даже идея о зарубежном отдыхе сейчас кажется сплошной головной болью. Авиаперевозчикам выдвинуты такие требования к перевозке пассажиров, что впору закрываться. Отели ряда европейских стран и Турции постепенно открываются и приглашают гостей, открывая границы перед курортниками, однако не для России.

Россияне и рады бы поехать подальше от «маскарада», да грехи не пускают. Проблема в том, что Россия пока не планирует открывать границы, а значит и выехать не получится. 25 мая Мишустин призвал граждан не покидать пределы страны, чтобы не рисковать повторными волнами заболевания. Он напомнил, какие проблемы возникали при возвращении туристов из-за срочного закрытия границ этой весной.

Не так давно отсутствие зарубежных туристов ЦБ объясняло столь низкий курс доллара в апреле-мае 2020 года. Сегодня туроператоры сообщили, что в сентябре надеются на оживление сферы туризма.

Получается, что следующий виток роста валюты отодвинут на осень?

На самом деле, туристы могут собираться в полет в любое время года, суток, недели. Как и их потребности в валюте несопоставимы с запасами государства.

Если бы границы спешным образом открыли в июне, нам объяснили бы, что доллар вырос из-за туристов. Однако никто никуда не едет. Если и разрешат окунуться в морскую стихию, то скорее в Крыму или на местных курортах, если очередная «короно-волна» снова не накроет при выходе с изоляции.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)