alex
Опубликовано: 15:30, 10 май 2020
Отдых и туризм

На каких условиях откроют курорты для отдыхающих летом-2020?

На каких условиях откроют курорты для отдыхающих летом-2020?

Какими новостями туризма встречает нас новая неделя?
Первая и главная новость понедельника 11 мая та, что при определённых условиях и соблюдении ограничений летом могут открыться для приёма отдыхающих российские Черноморские курорты в Крыму и Краснодарском крае, а также курорты Северного Кавказа. Так заявил вице-премьер России Дмитрий Чернышенко.

Ещё на прошлой неделе Глава Республики Крым Сергей Аксёнов сказал, что туристического сезона-2020 в Крыму не будет. Но после призыва президента форсировать внутренний туризм, видимо, многое изменилось. Вектор движения задан.

Какие же должны быть соблюдены условия, чтобы курорты открылись? Чего только не предлагалось.

Например, выборочное открытие отелей — только сертифицированные санатории и отели, имеющие медицинскую лицензию, смогут принимать гостей. Но какое же это открытие сезона? Это разрешение для избранных. Ведь позволить себе отдых в санаториях за свой счёт могут единицы. Поэтому, скорее всего, в санаториях будут в основном социальные заезды. За бесплатно поехать будет много желающих даже среди тех, кто побаивается вируса. В итоге санатории загрузят, и можно будет считать, что сезон открыт и отрасль спасена.

Ещё витает в воздухе идея: южные курорты открыть, но не пускать туда жителей наиболее пострадавших от вируса регионов — Москвы, Московской области и Петербурга. Как вам эта новость? Лично у меня даже слов нет. Во-первых, это дискриминация. Во-вторых, как будут это отслеживать? В-третьих, москвичи и петербуржцы наиболее путешествующая часть общества. Какой сезон без них получится?

Пока что карантин в Краснодарском крае продлён до 23 мая. Довольно осторожно. Чего ждут? Ждут оптимистичных цифр и снижения заболеваемости в регионах. Как только решат, что это произошло, будет дана отмашка на открытие курортов. Учитывая, что открытия туристического сезона хотят все, это уже не кажется таким уж невозможным. Тем более что Россия уже достигла плато, если верить представителю ВОЗ в России Мелите Вуйнович.




Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)