alex
Опубликовано: 21:32, 15 июнь 2020
Отдых и туризм

Роспотребнадзор составил список рекомендаций для отелей и гостиниц, принимающих постояльцев во время пандемии

Роспотребнадзор составил список рекомендаций для отелей и гостиниц, принимающих постояльцев во время пандемии


Пандемия нового типа коронавируса сильно отразилась на планах россиян провести это лето. Поскольку многие туристические страны пока остаются закрытыми. Многие россияне делают ставку на безопасный отдых и предпочитают внутренний туризм международному.

Учитывая желание граждан поскорее почувствовать лето где-то у моря, Роспотребнадзор составил список рекомендаций для отелей и гостиниц, принимающих постояльцев во время пандемии. И некоторые ограничения показались нам, мягко говоря, неожиданными.

Глава Российской гостиничной ассоциации Геннадий Ламшин прокомментировал ситуацию и рассказал о процедуре заселения. Так например, в ведомстве порекомендовали гостиницам расселять гостей с учетом их семейного статуса. А проще говоря, запретили селить в одном номере неженатых и не родственников. То есть, если вы планируете отпуск со своей второй половинкой, с которой вы проживаете уже много лет в одной квартире, учтите, что в отеле вам может понадобится целых два номера.

На самом деле, это очень неудобно. Ведь очень сложно определить, кем являются гости друг другу. Это могут быть и жених с невестой, и просто гражданские супруги, которые также живут вместе и являются родными людьми. В один номер также могут заселять компании друзей, которые постоянно контактируют друг с другом, вместе путешествуют и даже питаются вместе. Но проверить это тоже будет сложно.

В итоге получается неоднозначная ситуация, где часть отдыхающих может остаться попросту на улице из-за нехватки номеров или невозможности оплатить еще один полноценный номер.

Но Роспотребнадзор внес в список рекомендаций такой пункт, как сопровождающее лицо. Ламшин пояснил, что таким лицом может быть абсолютно любой человек и даже не родственник. Но кому нужно и как оформить этот "статус" непонятно. Поэтому, администрация гостиничных комплексов будет сама решать, как лучше расселить своих гостей. В таких обстоятельствах вся ответственность будет также находится на самих постояльцах, которые должны помнить не только о собственном досуге, но и про безопасность окружающих.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)