alex
Опубликовано: 19:59, 15 август 2020
Новости науки и космоса

Астроном объяснил, почему на снимках миссии Аполлон 11 не видно звезд

Астроном объяснил, почему на снимках миссии Аполлон 11 не видно звезд


Американцев неоднократно обвиняли в фальсификации программы на Луне, но так и не удалось доказать, что кадры с нашего спутника были сняты в павильонах. Споры о программе продолжаются до сих пор, т.к. тема является по-прежнему очень интересной для множества людей.

В 1969 году Нил Армстронг стал первым человеком, который высадился на поверхность спутника Земли во время проведения миссии Аполлон 11. Через 22 минуты на Луну высадился Базз Олдрин, который затем произнес всем известную речь – «Один маленький шаг для человека».

Многие эксперты по космосу отмечают, что на снимках с Луны нет звезд, поэтому программа США является мистификацией. Кейт Купер рассказал о том, что астронавты приземлились на светлой стороне Луны, поэтому звезды могли быть не видны из-за солнечного света. Если бы они полетели на темную сторону, то в таком случае было бы четко видно звезды, ведь их бы не перекрывал солнечный свет.

Но для сторонников теории заговора такого объяснения недостаточно и они все равно продолжают настаивать на своем и доказывать, что высадка на Луну американскими астронавтами – это всего лишь очередная фальсификация, которой не стоит верить.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)