alex
Опубликовано: 14:56, 05 сентябрь 2020
Новости науки и космоса

Экипаж «Аполлона-15» был сразу же уволен после возвращения с Луны: названа причина

Экипаж «Аполлона-15» был сразу же уволен после возвращения с Луны: названа причина


С момента высадки американцев на Луну прошло уже несколько десятилетий, но споры насчет программы Аполлон до сих пор не утихают. Некоторые считают, что миссии не было, а все съемки были сделаны в павильонах Голливуда. Другие уверены, что американские астронавты обнаружили на поверхности Луны инопланетные базы, после чего им было запрещено совершать исследование Луны.

Но несколько дней назад появились подробности увольнению трех американских астронавтов, которые совершили последнюю миссию на наш спутник. Сразу после возвращения три сотрудника «Аполлон-15» были уволены, но тогда на это никто не обратил внимание, а подробности появились только значительное время спустя.

После увольнения Дэвид Скотт, Джеймс Ирвин и Альфред не любили рассказывать о своей мисси и причинах увольнения. Во время последней миссии на Луну был высажен лунный ровер, но причина увольнения довольная необычная. Оказалось, что Дэвид Скотт взял в космос несколько сотен почтовых марок, который хотел продать по возвращению на Землю. Интересно, что эти марки хотела купить Германия.

В НАСА узнали о плане своего астронавта и не допустили зарабатывания денег на марках. Удивительно, но пострадал не только Скотт, но и другие астронавты, обвиненные в желании подзаработать. Во время разбирательств были допрошены другие члены группы Аполлон, но Ирвин и Уордин не признали своей вины, хотя это и не повлияло на решение НАСА.

Несмотря на увольнение, астронавтам удалось продать марки, совершившие полет в космосе, а цена за одну марку доходила до 15 тысяч.
Продажа осуществлялась на аукционах. Мужчины получили немалые деньги и ушли работать в другие сферы. Сейчас они точно не нуждаются в деньгах.

Если не брать в расчет слухи о программе Аполлон насчет её достоверности, то на поверхности природного спутника члены экипажа пробыли в сумме 18 часов 34 минуты и 46 секунд. Было преодолено 27,9 километров и собрано 77 килограммов образцов лунной породы.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)