alex
Опубликовано: 01:58, 07 ноябрь 2020
Паранормальные новости

Если был "Всемирный потоп" из Библии, то куда исчезла вся вода? Версии

Если был "Всемирный потоп" из Библии, то куда исчезла вся вода? Версии


Одной из интересных легенд из Библии звучит легенда о Всемирном потопе. Она описывается в книге Бытие и имеет немало сторонников. Если верить древнему тексту, то Бог решил затопить Землю и всё живое по той причине, что его творение не совсем соответствовало божественному плану, а единственным спасшимся был Ной с живыми существами, коих насчитывалось каждой по паре, чтобы начать развитие жизни на планете с чистого листа.

Подобная легенда могла быть создана с целью устрашения человечества и соблюдения заповедей Бога. Но существует довольно много ученых, которые пытаются выяснить реальность подобных событий. Если был потоп такой силы на самом деле, то куда могла исчезнуть вся вода?

Довольно интересно, что упоминания о Всемирном потопе в прошлом есть у разных народов мира, словно эти события действительно имели место быть. Для начала следует поискать причину, по которой мог произойти потоп, а точнее то, откуда столько запасов воды могло быть на Земле.

Некоторое время назад ученые выяснили, что под поверхностью могут находится запасы воды, которые в несколько раз превышают количество воды в морях и океанах планеты. Фактом является и то, что на материках, далеко от морей, имеются озера с соленой морской водой. Это еще одно доказательство в пользу Всемирного потопа.


Далее ученые предполагают, что Всемирный потом мог произойти в результаты падения астероидов или комет в моря и океаны. Если подобное случится в настоящее время, то может погибнуть вся человеческая цивилизация, т.к. высота волн может достигнуть сотен метров.
Таяние ледников и смещение оси планеты также могло вызвать Всемирный потом, как и масштабный прилив в результате воздействия Луны, которая также могла сместиться относительно Земли.

Но больше всего сторонников у версии с водой, которая поднялась из недр и могла затопить весь мир. Недавно интересная статья появилась в журнале Nature, где авторы утверждают, что в недрах планеты содержится воды больше, чем в 5-10 Тихих океанах. Если она появилась на поверхности земли из недр, то только в горячем виде, и в большей мере в виде пара.

Когда Всемирный потом произошёл по какой-то из причин, то через некоторое время лишнюю воду просто засосало обратно. Но также существует версия, что до потопа на Земле было довольно мало воды, а все океаны и моря являются результом того самого Всемирного потопа, т.е. вода вышла из недр, но так и осталась на планете.

Если выровнять горы, а впадины поднять, сделать землю в виде ровного шара, то ее сверху покроет слой воды глубиной до 4 км. Недаром ведь в той же книге Библии Бытие 10:25 написано, что в те дни (после потопа) земля разделилась.

Это всего лишь версии ученых, но факты наличия большого количества воды в недрах уже предоставлены, так может описанные в Библии события не такие уж и фантастические?

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)