13news
Опубликовано: 14:50, 07 февраль 2021
Интересные статьи / Паранормальные новости

История Дороти Иди о ее перерождении души. Может ли существовать реинкарнация?

История Дороти Иди о ее перерождении души. Может ли существовать реинкарнация?


Во многих религиях есть понятие "реинкарнации". Это означает, что у человека есть душа, которая является бессмертной, она способна накапливать опыт, перерождаясь в новых воплощениях. В реинкарнацию верят миллионы людей и это несмотря на то, что современная наука не нашла доказательства возможности не только реинкарнации, но и наличия души у человека.

Стоит отметить, что некоторые исследования ученых пытаются доказать возможность наличия у людей души, но эти попытки только приближают современное общество к понятию тайн, которые хранит не только Вселенная, но и каждое живое существо.


Истории известны несколько загадочных случаев людей, которые спустя значительное время не потеряли актуальности. И если сказать больше, то с каждым годом вопросов становится только больше, т.к. некоторые технологии способны отчасти доказать наличия у людей ауры, видений во время комы, астральных путешествий и загробного мира.

Родители Дороти ничем особым не занимались, девочка была из простой семьи. Её мать, Каролина Мери Фрост Иди (1879 – 1945), была англичанкой.  Отец, Рубен Иди (1879 – 1935), наполовину ирландцем. Жизнь Дороти Иди в начале пути сложно назвать счастливой. В юном возрасте девочка упала с лестницы, после чего она не только провела время в коме, но ей понадобилось несколько лет на восстановление. Жизнь Дороти изменилась в тот момент, когда увидела в Британском музее артефакты из Древнего Египта.


Девочка увидела храм Сети I и крикнула «Вот мой дом, но где сады?». Родители решили увести Дороти из музея, т.к. поведение было весьма странным, но тогда никто и подумать не мог о том, насколько сильно девочка увлечется поиском ответов на тайны реинкарнации.

Вещи показались ей удивительно знакомыми и близкими, а через некоторое время она заявила, что они относятся к ее родине и начала изучать не только историю, но и тексты, связанные с возможностью перерождения в других воплощениях и поколениях. Эта тяга к тайнам мироздания у Дороти не прошла и во взрослом возрасте.


Девочку то и дело находили плачущей в одиночестве в ночное время в разных местах дома, она постоянно хотела попасть "домой", но не могла дать ответ о том, где именно находится это место, куда она постоянно стремится. Родители посчитали такое состояние дочери фантазиями, не обращая особо внимания на ее рассказы о Древнем Египте.

Дороти изучала медитацию и в ночное время входила в особое состояние, во время которого записывала тексты, используя для этого неизвестные иероглифы. Муж Дороти не стал терпеть подобных выходок, посчитав, что она "не в себе". В некоторых рассказах она уверяла, что вспомнила свою прошлую жизнь, во время которой была жрицей в египетском храме.

Естественно, что большинство ученых скептически отнеслись к подобным рассказам женщины, которая отличалась странным поведением, но все изменилось в тот момент, когда Дороти указала археологам на место, где должен был находиться один из древних храмов Египта. С ее помощью были найдены и другие тайные места древней цивилизации.

Дороти во время своих медитаций узнала, что была рождена в бедной семье и звали ее Бентрешут. Девочкой ее отправили в храм в Комэль-Султан, к северу от храма Сети, где она получила другое имя - «Арфа радости».

В 1956 году ей наконец удалось получить работу в храме Абидоса. Во время раскопок Дороти увидела остатки сада, который так часто видела в своих видениях. После этого она уже не сомневалась, что смогла вспомнить свою прошлую жизнь. На протяжении всей жизни Дороты была уверена, что она живет не в первом воплощении на Земле.



Она четко следовала своей цели узнать о прошлой жизни, посвятив себя этой фанатичной идее. Она искренне верила, что ей все-таки удалось познать возможность реинкарнации, но этот случай так и не был признан среди представителей научного мира.

Да и как можно признать то, что практически невозможно доказать?

Но стоит вспомнить про возможность регрессивного гипноза, во время которого человека погружают в особое состояние. Люди начинают вспоминать свои прошлые жизни, в удивительной точности описывая подробности. Удивительно, но некоторые ученые находили в исторических документах людей, описанных в состоянии транса и подробности их жизни в точности совпадали с тем, что рассказывали люди во время транса.

Так может это и является небольшим доказательством того, что мы живем на Земле не один раз, что получаем опыт каждого перерождения, но тогда какая цель в этом? Кто отвечает за процесс реинкарнации? И получаем ли мы наказание за свои поступки в следующих воплощениях? На эти вопросы можно только рассуждать, но точно ответа, увы, никто дать не сможет.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также: