13news
Опубликовано: 19:12, 14 июнь 2021
Общество и мир / Интересные статьи

Компания "Большой праздник" торгует просроченными фейерверками и обманывает сотрудников с зарплатой

Компания "Большой праздник" торгует просроченными фейерверками и обманывает сотрудников с зарплатой


Российские работодатели часто злоупотребляют полномочиями, правилами торговли, законодательством, регулирующим трудовые отношения между своими сотрудниками, но предусмотренная ответственность за подобные действия может стать причиной крупного штрафа и закрытия бизнеса. Судебная практика в РФ показывает, что рабочие взаимоотношения между работодателем и сотрудником часто решают в судебном порядке, где суд принимает сторону пострадавшего сотрудника.

В редакцию сайта обратился Василий Белетченко, который рассказал о трудовых отношениях между ним и компанией "Большой праздник" в городе Калининград. Василий работал с февраля 2021 года на должности продавец-консультант. Сама компания работает во многих городах России, но под разными ИП. Компания занимается продажей фейерверков, салютов и воздушных шаров. Директором сети магазинов в Калининграде является Петрова Виктория.

Пострадавший от директора сети "Большой праздник" рассказал, что работал сначала на точке, расположенной на улице Фрунзе 38А, после чего был переведен на Интернациональную 27А. На его вопросы о регулировании трудовых взаимоотношений между работодателем и сотрудником, сначала получал постоянные обещания официального оформление по законодательству РФ, затем последовали отговорки о невозможности устройства из-за необходимости уплаты налогов за его трудоустройство.

14 июня работодатель Петрова Виктория сообщила, что компания больше не нуждается в сотруднике, он уволен из-за проблем компании с выплатами заработной платы сотрудникам. 15 тысяч рублей компании не сможет выплатить Василию Белетченко. Петрова Виктория сослалась на то, что бывший сотрудник все равно не сможет доказать факт своей работы в компании.

Более того, Василий Белетченко указал на требования работодателя торговать просроченным товаром с первого дня, если он откажется, то последует увольнение. Фотографии чеков и с просроченного товара отправлены в редакцию для подтверждения данного факта.



Редакция 13news.ru попыталась связаться с Викторией Петровой в социальной сети "Вконтакте" для получения комментариев по поводу происходящего, но Виктория заблокировала нашего редактора новостей после получения сообщения о просьбе прокомментировать происходящее. Пострадавшая сторона планирует обратиться с исковым заявлением в суд, а также в инстанции города Калининграда для признания факта нарушений представителями ИП Петров и компании "Большой праздник".

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)