13news
Опубликовано: 18:37, 06 октябрь 2021
Новости видеоигр и технологий

Nature Climate Change: из вечной мерзлоты могут освободиться ядерные отходы

Nature Climate Change: из вечной мерзлоты могут освободиться ядерные отходы


На Земле находятся несколько участков с ядерными отходами, где существует реальная угроза утечки. Часть радиоактивного топлива было захоронено в зонах вечной мерзлоты, но глобальное потепление может стать причиной высвобождения огромного количества радиации, способной попасть в воду и почву.


В издании Nature Climate Change появилась статья, в которой рассказывается о потенциальной угрозе утечки ядерных отходов. Авторами нового исследования стали представители Университета Аберистуита в Великобритании. Ученые отметили в результатах научной работы то, что не только захоронения ядерных отходов в зонах вечной мерзлоты представляют угрозу, но и различные вирусы и бактерии, которые находятся во льдах. При освобождении таких вирусов существует реальная угроза новой эпидемии.


Авторы исследования отметили, что уже к концу 21 века около 2-х третий зон вечной мерзлоты в Арктике может исчезнуть. Если вируса и бактерии из этих зон попадут в воду, то могут появиться новые опасные штаммы, способные заразить большое количество людей при определенных условиях. Ртуть, мышьяк и никель также содержаться в большом количестве в зонах вечной мерзлоты. Если эти вещества попадут в воду. то могут уничтожить многие виды животных и рыб.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также: