13news
Опубликовано: 16:28, 19 ноябрь 2021
Отдых и туризм / news

Филиппины объявили, что скоро вновь откроют страну для вакцированных от COVID-19 туристов

Филиппины объявили, что скоро вновь откроют страну для вакцированных от COVID-19 туристов


Департамент туризма Филиппин заявил, что в ближайшее время могут отрыться границы для вакцинированных туристов. Это решение может положительно отразиться на экономической ситуации в стране, которая пострадала от эпидемии COVID-19. Туризм приносит Филиппинам существенную долю доходов.


"Разрешение на въезд туристов из "зеленых" стран или территорий, большинство населения которых вакцинировано и имеет низкий уровень заболеваемости, окажет значительную помощь в наших усилиях по восстановлению - в том числе, увеличит количество прибывающих туристов и доходы", - сказала в своем заявлении секретарь по туризму Берна Ромуло-Пуят.


Власти Филиппин планируют разрешить въезд только туристам из тех стран, где нет тяжелой ситуации с эпидемией. Дополнительным требованием может стать наличие сертификата о вакцинации, признанные Управлением по контролю за продуктами и лекарствами Филиппин или разрешенные Всемирной организацией здравоохранения. 


В настоящее время в "зеленый список" Филиппин по коронавирусу входят 44 страны и территории, включая Китай, Японию и Индию; однако Соединенные Штаты в этот список не входят. По данным Филиппинского статистического управления, в 2018 году доля туризма в ВВП Филиппин составила 17,8%. Большинство туристов приехали из других стран Азии, а лидирует Южная Корея.



В целом, в Азии план по восстановлению туризма был осторожным. Таиланд был лидером благодаря своей пилотной туристической программе "Песочница Пхукета", а теперь и некоторые другие страны региона - в том числе Камбоджа, Южная Корея и Сингапур - также используют консервативный подход к приему вакцинированных туристов из указанных стран.


За все время на Филиппинах выявили почти 2,8 миллиона случаев заражения коронавирусом, порядка 4 тысяч человек скончалось от тяжелой формы болезни, поэтому власти принимают с осторожностью любые решения, связанные с открытием границ для туристов. Падение туристического трафика в стране составило не менее 80 процентов.



Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)