13news
Опубликовано: 13:51, 30 ноябрь 2021
Общество и мир / news

Ночью в Петербурге работала лишь половина снегоуборочной техники

Ночью в Петербурге работала лишь половина снегоуборочной техники


В ночь с 29 по 30 ноября в Петербурге прошли сильные снегопады, о которых заранее предупреждали синоптики и СМИ. Улицы Петербурга завалены снегом, сообщает rueconomics.ru


Однако прогнозы специалистов не спасли Северную столицу от сугробов, заснеженных улиц и дорог. По официальной информации комитетов Смольного, ночью работало 1000 единиц спецтехники и 490 дворников. Однако у начальника управления по комплексной уборке Вадима Мизюкина несколько иные цифры: 965 машин и 460 дворников. К утру статистика Смольного выросла до 1100 спецмашин и 1150 дворников.


Губернатор Александр Беглов еще в октябре заявил, что город полностью готов к зимнему сезону, при том, что в Смольном жаловались на нехватку техники и рабочих. Согласно официальной информации, в распоряжении города есть 2200 снегоуборочных машин, 1100 средств малой механизации и 6900 дворников.


При этом для борьбы с последствиями снегопада утром вывели лишь половину техники и меньше половины дворников, ночью – 10%, утром – 20%.


Таким образом, городские власти не стали на полную задействовать имеющуюся технику и не успели оперативно и эффективно расчистить улицы города. В результате утро многих петербуржцев началось с уборки снега во дворе. Тротуары не были расчищены, а на дорогах образовались 10-бальные пробки и ДТП. Сейчас на дорогах Петербурга уровень пробок понизился до 7 баллов, что все еще высоко для середины дня. Очевидно, что чиновники не смогли верно рассчитать последствия снегопада и обеспечить необходимое число техники и рабочих.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (1)