13news
Опубликовано: 12:35, 31 декабрь 2021
Общество и мир / news

Сотни домов сгорели в результате лесных пожаров в Колорадо

Сотни домов сгорели в результате лесных пожаров в Колорадо


Сотни домов, по всей видимости, потеряны в результате быстро распространяющихся лесных пожаров в американском штате Колорадо, сообщили официальные лица в четверг, поскольку пламя прорывается через районы, иссушенные исторической засухой.


В округе Боулдер сгорело не менее 1 600 акров земли, большая часть которой приходится на пригородные районы, и предупреждения о том, что возможны гибель и ранения людей, прозвучали, когда пламя охватило гостиницы и торговые центры в городе Супериор.


"Мы знаем, что примерно 370 домов в районе Сагамор... были потеряны. Есть вероятность потери 210 домов в Старом городе Супериор. Торговый комплекс Target в Супериор горит, отель Element в Супериор полностью охвачен огнем".", - сказал шериф округа Боулдер Джо Пелле на пресс-конференции.


Газета "Колорадо Сан" сообщила, что нескольким людям была оказана помощь в связи с ожогами, причем в одной из больниц было по меньшей мере шесть пациентов. На кадрах, показанных телеканалом CBS, видно, что горит жилой комплекс, а пожарные пытаются укротить пламя.


На одном из видео в Твиттере показан пожар на автостоянке, где горели деревья и трава, а сильный ветер гнал дым. Тысячам людей было приказано бежать от быстро распространяющегося пожара, который, как полагают, начался, когда порывистый ветер повалил линии электропередач.


Губернатор Колорадо Джаред Полис объявил чрезвычайное положение в связи с разрушительным, по его словам, пожаром. По его словам, в отличие от предыдущих пожаров в штате, этот не находится в сельской местности, а там, где живут люди.


"Этот район находится прямо в пригороде и рядом с пригородными застройками, магазинами. Это похоже на район, в котором вы живете. Это похоже на район, в котором живет любой из нас. И поэтому 1600 акров вблизи населенного пункта могут быть и в данном случае являются абсолютно разрушительными"


Как и большая часть американского Запада, Колорадо находится в тисках многолетней засухи, в результате которой местность пересохла и стала уязвимой для лесных пожаров. Хотя пожары являются естественной частью климатического цикла и помогают очистить растительность от мертвой поросли и уменьшить количество болезней в растительности, их масштабы и интенсивность растут.


Ученые говорят, что потепление климата, вызванное главным образом деятельностью человека, например, бесконтрольным сжиганием ископаемого топлива, изменяет погодные условия. Это продлевает засухи в одних районах и провоцирует не по сезону сильные штормы в других - явления, которые, как ожидается, будут усугубляться по мере дальнейшего роста среднемировых температур.


Дэниел Свейн, метеоролог из Калифорнийского университета, написал в Твиттере, что "трудно поверить", что эти пожары разгораются в декабре, который обычно является более спокойным временем для пожаров.


"Но возьмите рекордно теплую и сухую осень, всего 1 дюйм снега в этом сезоне, добавьте экстремальный (100 миль в час+) нисходящий ветер... и в результате получаются чрезвычайно быстро распространяющиеся/опасные пожары"



Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)