13news
Опубликовано: 14:04, 04 декабрь 2022
Общество и мир / news

После решения Беглова распустить оперштаб резко выросло количество заболеваний COVID-19

После решения Беглова распустить оперштаб резко выросло количество заболеваний COVID-19


Эпидемиологическая обстановка в Петербурге в последнее время заметно ухудшилась. По состоянию на 3 декабря в городе выявлено порядка 800 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией за сутки. На этом фоне губернатор Александр Беглов реализует политику, ослабляющую меры профилактики и контроля за распространением COVID-19.


Согласно статистике сервиса «Яндекс», по состоянию на 3 декабря зафиксировано 798 новых случаев заболевания за сутки. На текущий момент Петербург занимает второе место по количеству новых заболевших коронавирусом среди остальных субъектов РФ. При этом город на Неве лидирует по количеству заражений (33652,9) и смертей (676,1) на 100 тысяч человек.


СМИ связывают это с решением Беглова распустить оперативный штаб, реализиующий меры по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Кроме того, градоначальник намерен аннулировать постановление о создании медицинского совета при губернаторе. 


Причиной нестабильной эпидемиологической ситуации в Петербурге СМИ называли неэффективные меры чиновников Смольного и губернатора Беглова. Месяц назад сообщалось, что, по статистике, 22% от общего количества умерших по стране за сутки зафиксировано в городе на Неве. 


В разные периоды пандемии неэффективные решения городских властей уже становились причиной резкого роста заболеваемости. Но Беглов и его подчиненные заявляли в публичном пространстве, что эпидемиологическая обстановка якобы «находится под контролем». Сегодня ситуация повторяется, и на фоне недальновидных решений Беглова в городе стремительно растет заболеваемость и смертность от коронавируса.



Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Instagram Downloader baixar video do instagram instagram reels download quicksave