13news
Опубликовано: 12:44, 05 декабрь 2022
Общество и мир / news

Медицинская маска и наклейки: как петербургские автолюбители избегают платы за парковки в центре города

Медицинская маска и наклейки: как петербургские автолюбители избегают платы за парковки в центре города


Смольный во главе с губернатором Александром Бегловым расширил зоны платных парковок в центре города. Однако большинство местных жителей продолжают пользоваться ими бесплатно, всячески скрывая госномера машин.


Журналисты телеканала «Санкт-Петербург» решили проверить, действительно ли эффективно работают платные парковки Смольного. В реальности же выяснилось, что петербуржцы не желают платить за стоянку, закрывая номер автомобилей подручными вещами. Так, на Захарьевской улице в центре города к полудню из восьми припаркованных автомобилей прочитать госномер можно было только у одного.


«Медицинская маска, рекламная табличка, любая наклейка, способная скрыть хотя бы один элемент номера — используется все что угодно. Но по моим наблюдениям, топ-1 среди таких вот методов — это полное снятие госзнака», — рассказали корреспонденты.


Оплачивать парковки отказываются даже весьма состоятельные горожане. Ранее элитный автомобиль с заклеенным номером был обнаружен возле здания петербургского ЗакСа.


Напомним, что ежемесячная стоимость парковочного места составляет 20 тысяч рублей, а за год - практически 180 тысяч рублей. Однако команда Беглова считает такие цены обоснованными. Якобы их снижение до «комфортных» увеличит число желающих парковаться в центре Северной столицы. 



Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Instagram Downloader baixar video do instagram instagram reels download quicksave