Ученый Грэгори Мэттлофф: Вселенная обладает сознанием


Существует гипотеза, что наша планета и вся Вселенная является гигантским живым организмом и все процессы происходящее в космическом пространстве являются результатом действия этого организма. Сложно представить себе масштабы подобного живого существа, в котором может находится нечто подобное, но если представить мир бактерий, то для них мы также являемся огромным организмом, только вот понимают ли они это?

Грэгори Мэттлофф является поклонником теории, что Вселенная представляет собой огромный живой организм, обладающий сознанием. Он не раз говорил об этом в открытую на своих лекциях Нью-Йоркском колледже, а также выступал на значимых научных конгрессах, отстаивая подобную точку зрения. Недавно он выпустил свою книгу, в которой подробно описал процессы во Вселенной и указал факты, способные свидетельствовать в пользу гипотезы о живой Вселенной.

Грэгори указывает на то, что учёные до сих пор не могут объяснить возникновение нашей Вселенной, а также почему она всё время расширяется, но если взять в расчёт гипотезу о живой Вселенной, то многие вопросы отпадают, считает американский учёный.

Доводы Мэттлоффа похожи на высказывания другого учёного по имени Кристофер Кох, который не раз заявлял о чертах самосохранения Вселенной и данные процессы похожи на инстинкт самосохранения любых живых организмов. У Коха нет абсолютно никаких сомнений, что Вселенский разум существует и если следить за космическими процессами, то это становится очевидно. Интересно, что в последнее время появляется всё больше людей, которые говорят о живой Земле и Вселенной, может в их словах есть доля истины?

13news в соцсетях: