В Антарктиде зафиксировали неизвестный источник жуткого гула в леднике


На протяжении последних нескольких лет жители Земли сталкиваются со странной аномалией, которая заключается в неизвестном источнике сильного шума или гула. Необычность заключается в том, что ученые не могут объяснить причину возникновения шума, который беспокоит людей, а часто появляется по ночам, мешаю людям отдыхать. У некоторых появляется чувство необоснованного беспокойства или бессонница, что негативно сказывается на здоровье людей.

Недавно американские специалисты исследовали ледник Росса, который находится в Антарктиде. Цель заключалась в изучении влияния воздуха на скорость таяния ледника, но учёными был зафиксирован гул из глубин, который беспокоит специалистов, не ожидавших получить странный звуки благодаря высокоточным датчикам. Пока учёные не торопятся делать выводы о природе звуков и им необходимо время для точного анализа данных.

Частота звука настолько непривычна для человеческих ушей, что учёные совершенно случайно обнаружили посторонний звук при прослушивании аудиофайлов. Специалисты отмечают, что ледник Росса является одним из самых крупных в районе Северного полюса, а его площадь составляет около 487 тысяч квадратных километров. Благодаря изучению этого ледника можно узнать больше о процессах, которые оказывают влияние на скорость таяния льда в Антарктиде. 


13news в соцсетях:

  

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив