alex
Опубликовано: 12:47, 27 февраль 2020
Пророчества

Пророчества В. Мошкова о России, основанные на математике

Пророчества В. Мошкова о России, основанные на математике
Валентин Мошков родился в XIX веке в Костромской губернии. За всю свою жизнь он успел овладеть множеством специальностей и даже имел офицерский чин. Сейчас его называют «русским Нострадамусом», благодаря его некоторым любопытным работам.

Главный труд автора впервые был опубликован в Польше. Основной его темой стал прогноз будущего России. Для этого Мошков использовал математический подход.

Он разработал универсальный метод, суть которого заключалась в том, что любое общество проходит определенные этапы развития. С помощью подсчетов он пришел к выводу, что народы развиваются циклически. Каждый такой цикл равен 400 годам. В рамках таких периодов поочередно сменяются этапы расцвета, за которыми неминуемо будет упадок. Исторический период заканчивается и начинается новый цикл. На данный процесс не влияют ни власти, ни формы правления.

Мошков выделял 4 исторических цикла, дав каждому из них собственное название согласно определенным металлам. В период «золота» и «серебра» у любого государства отмечается подъем, когда как периоды «меди» и «железа» характеризуются стагнацией и упадком. Внутри периодов присутствуют и промежуточные циклы, каждый из которых равен приблизительно 50 годам. Внутри таких «маленьких циклов» сначала идет упадок, а потом подъем. Однако это не относится к «железному» периоды, где все полуциклы характеризуются лишь деградацией.

На рубежах периодов в обществах происходят ключевые события, и они меняют вектор своего развития. Золотой век всегда характеризуется бурным развитием всех отраслей человеческой жизнедеятельности. Отношения в государстве улучшаются, отмечается рост патриотизма и духовного просветления государства. Уровень жизни растет, а люди становятся миролюбивыми. После достижения пика начинается Серебряный век, в котором уже начинают проявлять себя всевозможные беды и изъяны человеческой души.

Согласно теории Мошкова, следующие два века относятся к «меди» и «железу». Поэтому в них стоит ожидать времена упадка: уровень жизни будет падать, а все достижения перестанут иметь свою значение. Отношения в государстве будут портиться, а не первый план выйдут человеческие пороки. В это время возможны возникновения различных социальных конфликтов: революции, бунты, мятежи.

Предсказания для России

Если применить теорию Мошкова к нашей истории, то первый цикл в нашем государстве начался в 812 году, когда сформировалась Киевская Русь.

Применяя математический подход, Мошков считал, что третий цикл стартует в 1612 году. Путем несложных вычислений получаем, что завершится он в 2012 году. Значит, следующий цикл стартует в 2013, и это самое благодатное время для России.

Внимательно изучив теорию Мошкова, становится понятным, что Мошков был прав. Вся предыдущая история России полна на периоды спадов и подъемов. Последний век «железа» в России начался в 1912 году и завершился в 2012 году. А значит, согласно теории пророка, сейчас самое начало нового Золотого века для нашей страны.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)