alex
Опубликовано: 00:24, 03 сентябрь 2020
Новости науки и космоса

Профессор из США заявил, что человечество может полностью исчезнуть в скором будущем

Профессор из США заявил, что человечество может полностью исчезнуть в скором будущем

Различные ученые и исследователи дают свои прогнозы касательно развития человеческой цивилизации в будущем. Существует множество угроз, которые могут либо полностью уничтожить человечество, либо значительно его сократить. К таким угрозам относятся землетрясения, кометы и метеориты, извержение мощных вулканов, нехватка продовольствия и питьевой воды, эпидемии и глобальные войны.

Асегун Генри является профессором Массачусетского технологического института. Он уверен, что люди могут полностью исчезнуть в ближайшем будущем, поэтому необходимо всему человечеству объединиться, отбросив конфликты и борьбу за политическую арену мира.

Профессор проанализировал различные этапы развития нашей цивилизации и пришёл к выводу, что люди могут не заметить период, когда человечество будет находиться на этапе полного исчезновения, т.к. каждый человек думает прежде всего о сохранении собственной жизни, чем считает себя частью глобальной цивилизации.

По мнению Асегуна, людям необходимо обратить внимание на стремительное изменение климата, которое наблюдается в последние десятилетия. Общество не осознают, что в результате изменения климата идет воздействие на многие земные процессы, которые могут проявиться не сразу, а через десятки, а то и сотни лет.

Генри привел к проблеме человеческой цивилизации нескольких экспертов, с которыми совместно составил план по спасению цивилизации. Ученые считают, что необходимо работать над разработкой глобальной энергетики. Необходимо найти новые источники энергии и сократить количество выбросов диоксида углерода в атмосферу, поэтому необходимо улучшить промышленные процессы, хотя это и будет крайне затратным делом.

Генри утверждает, что если в ближайшие годы люди не начнут задумываться над проблемами климата и выбросов в атмосферу, то человечество может исчезнуть за несколько столетий. Таким образом в результатах исследования группы профессора Асегуна можно отметить, что наиболее остро стоит проблема с энергетикой. Американский эксперт уверен, что человечество ещё не прошло точку невозврата, поэтому изменение климата можно остановить, но для этого понадобятся усилия людей всей планеты, а не отдельных людей.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)