alex
Опубликовано: 00:37, 20 октябрь 2020
Общество и мир

Генсек ООН заявил, что это столетие может стать последним для человечества

Генсек ООН заявил, что это столетие может стать последним для человечества


Каждый год появляются сотни различных предсказаний о будущем планеты и человеческой цивилизации. Чаще всего своё видение будущего высказывают различные шарлатаны и люди, ничего общего не имеющие с даром предвидеть будущего. Но когда о будущем начинают говорить ученые и высокопоставленные чиновники, то на их заявления обращают внимания миллионы людей по всему миру.

Совсем недавно с необычным заявлением выступил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш, который в своём обращении подчеркнул, что это столетие может стать для нашей цивилизации последним, чем вызвал негодование среди многочисленных ученых, а также людей, ничего общего не имеющих с научным миром.

На нашей планете хватает различных проблем. Это и изменение климата, экология, возможные угрозы из космоса, возможные эпидемии и войны, нехватка важных ресурсов и продовольствия. Сам же Антониу Гутерреш считает, что исчезновение нашей цивилизации связано с постоянным изменением климата, которое можно наблюдать в последние десятилетия. После его заявления последовал ряд комментариев по поводу подобного будущего.

Ирина Трофимова является экспертом в области климатологии и согласна, что человечество оказывает негативное влияние на окружающую среду, экологию и изменению климата. Однако она уверена, что подобное не сможет искоренить человечество окончательно. В истории уже были случаи, когда население планеты значительно сокращалось, но потом люди приспосабливались к новым реалиям.

Климатолог Светлана Бойченко также считает, что в будущем людям не грозит вымирание, хотя определенные изменения на планете всё-таки происходят. Однако эксперт считает, что у планеты отлично развита саморегуляция, поэтому если изменения климата и произойдут, то через какое-то время показатели вновь вернутся к прежним.

А вот писатель Алексей Толкачев поддерживает версию генерального секретаря ООН в его позиции и отмечает, что люди уничтожают планету, животных, природные ресурсы и самих себя, поэтому есть вероятность, что конец нашей цивилизации придется на конец текущего века. Если ситуация не изменится, то сложно говорить о реальных последствиях и испытаниях, которые могут ждать нас к концу 21 века.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)