alex
Опубликовано: 13:19, 05 ноябрь 2020
Новости науки и космоса

Стивен Хокинг: "Людям пора бежать с Земли". Что думал ученый о будущем

Стивен Хокинг: "Людям пора бежать с Земли". Что думал ученый о будущем


Стивен Хокинг считался одним из самых известных ученых в мире, который выдвинул множество различных теорий и гипотез. К его мнению не только прислушивались, но и считал его великим человеком, который несмотря на свою болезнь смог делать открытия, перевернувшие с ног на голов научный мир.

В одном из его заявлений он предупредил человечество, что это столетие может стать для человеческой цивилизации решающим и далеко не факт, что люди смогут пережить его, поэтому стоит задуматься над колонизацией других планет Солнечной системы. Но к чему такая спешка и какие роковые события могут произойти в ближайшие сто лет?

Если говорить про дословную фразу Хокинга о человеческой цивилизации, то ученый считал, что "необходимо срочно бежать с Земли, каких бы усилий это не стоило". За последние 100 лет человечество сделало огромный скачок в области развития технологий. но они могут обернуться против человечества.

Стивен Хокинг обращал внимание и на появления различных опасных вирусом и на наличие ядерного оружия, которое способного несколько раз уничтожить всё живое на Земле. Ученый также обращал внимание на космическую угрозу в виде астероидов и комет, которые при падении на нашу планету могут стать губительными для всей человеческой цивилизации.

Не стоит забывать и о важности развития искусственного интеллекта, который рано или поздно может выйти из под контроля людей. Если это произойдет, то роботы могут получить технологию самовоспроизводства, да и не секрет, что уже сейчас ИИ пугает своими возможностями ученых по всему миру, хотя и подобные технологии находятся только на начальном этапе.

Стивен Хокинг предполагал, что в первую очередь людям стоит колонизировать Луну и Марс, но не останавливаться на достигнутом, найдя способы выхода за пределы Солнечной системы, т.к. в будущем существование Солнечной системы будет поставлено под вопрос.

- Мы не собираемся останавливать прогресс или поворачивать его вспять, - пояснил Стивен Хокинг, - поэтому мы должны уметь распознавать угрозы и контролировать их.

Хокинг также опасался встречи людей с внеземными цивилизациями, ведь они могут на тысячелетия обгонять нас по уровню развития, а их намерения могут быть неизвестными. Этот ученый надолго вошел в историю науки. Его ум подарил миру множество открытий, связанных со Вселенной, поэтому к его словам стоит прислушаться и искать выход с планеты Земля.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)