alex
Опубликовано: 13:29, 18 июль 2020
Красота и здоровье

Профессор из Бельгии дал неутешительный прогноз по поводу пандемии коронавируса

Профессор из Бельгии дал неутешительный прогноз по поводу пандемии коронавируса


Пандемия коронавируса наступила в том момент, когда её никто не ждал и стала настоящим испытанием для человечества в 2020 году. Множество экспертов из научного мира высказывают свои предположения касательно дальнейшего развития события, а другие специалисты продолжают работать над изучением вируса в лабораториях, испытывая препараты против COVID-19.

Сейчас количество зараженных коронавирусом за всё время эпидемии приближается к отметке в 13 миллионов человек, а наиболее остро проблема стоит в США и Бразилии, где властям не удается справиться с количеством заболевших. Но также ряд экспертов высказывает мнение о том, что реальное число заболевших вирусом может значительно отличаться от официальной статистики, а разница может составлять в три раза больше от официальных данных. Таким образом и рождается предположение о теории заговора вокруг пандемии, где медики не могут справиться с пандемией, так как число зараженных по миру приближается к отметке в 40 миллионов человек.

Некоторые эксперты высказывают предположение, что пандемия коронавирусной инфекции может испытывать человечество на протяжении нескольких лет, а до создания вакцины ещё очень много времени. Это может стать причиной для разрушения мировой экономики и социального кризиса, т.к. люди не готовы к эпидемии, которая затянется на долгие годы. С этой точкой зрения согласен и Питер Пиот, который является специалистом по вирусу Эбола и Вич.

В начале года Питер Пиот уже переболел COVID-19, поэтому считает, что его знаний вполне достаточно для того, чтобы делиться своим мнением с человечеством о будущем развитии событий с коронавирусом. Эксперт заявляет, что власти больше обеспокоены общим числом заражения по миру, а не конкретными проблемами людей со здоровьем.

Пио отметил положительную динамику борьбы с коронавирусом в некоторых странах, но призывает не радоваться данным результатам, т.к. число заболевших может резко возрасти, т.к. многие ученые заявляют о второй волне заболевания, которая может начаться в ближайшее время. Вирус постоянно мутирует, поэтому меняются симптомы заболевания и осложнения после болезни, отмечает профессор.

Пиот отмечает, что мир находится на начальном этапе борьбы с эпидемией коронавируса. В ближайшее время не стоит ждать окончательной победы над пандемией, т.к. часть люди настолько сильно подвержены риску заболеть, что ученым необходимо тщательно подойти к вопросу создания вакцины, которая будет эффективной для всех категорий людей. Профессор считает, что на данный момент число жертв не такое большое, а в будущем это число может увеличиться в несколько раз.

Питер Пиот не верит в возможность создания эффективной вакцины против коронавируса в ближайшее время. Эксперт призывает властей стран серьезнее относиться к проблеме пандемии и не торопиться снимать ограничения по передвижению людей по всему миру, иначе эпидемия может иметь более серьезные последствия, чем при первой волне заболеваемости.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)