alex
Опубликовано: 12:37, 12 июль 2020
Красота и здоровье

Обнаружен новый более заразный штамм коронавируса

Обнаружен новый более заразный штамм коронавируса


Количество зараженных коронавирусом за всё время эпидемии приближается к отметке в 12 миллионов человек. Это только официальная статистика подтвержденных случаев, а реально число зараженных может в разы превышать официальную статистику. Лучшие мировые ученые продолжают исследовать вирус, постоянно обнародуя новые данные о симптомах, осложнениях и мутациях вируса.

Известно, что уже появились новые штаммы коронавируса, которые гораздо опаснее тех, которые появились при вспышке заболеваемости в китайском Ухане, приведших к мировой эпидемии. Власти множества стран уже объявили о победе над пандемией, но это может быть лишь временным эффектом, т.к. многие специалисты обещают начало второй волны эпидемии коронавируса, которая может быть гораздо опаснее первой.

Большинство ученых сходятся во мнение, что коронавирус никуда не исчез и продолжает мутировать. Недавно эту информацию подтвердили ученые из Института иммунологии Ла-Хойя, которые сообщили о новом штамме коронавируса, попавшем из европейских стран в США. Именно по этой причине в Америке может быть такое количество зараженных. Новому штамму коронавируса присвоили название "G614".

Специалисты работали над изучением прошлых штаммов вируса, но отмечают, что новый штамм гораздо опаснее прошлых версий. Результаты своих исследований ученые опубликовали в издании Cell. В заявлении указывается о том, что новый штамм распространяется по миру гораздо быстрее, хотя в начале года было известно несколько версий коронавируса, а скорость их распространения была примерно одинаковой. Теперь лидером по скорости распространения стал штамм G614.

Ученые отмечают, что мутация произошла в аминокислотах шипов вируса, с помощью которых он проникает в организм и продолжается распространяться в клетках. Но опасность нового штамма заключается ещё и в нагрузке, которую вирус создает на дыхательные пути. Риск заболеть коронавирусом от нового штамма возрастает примерно в девять раз, отмечают эксперты.

Но есть и положительные новости, которые связаны с изучением нового штамма вируса. Специалисты заявили, что новая форма вируса по-прежнему восприимчива к антителам в крови людей, переболевших коронавирусом. Таким образом получается, что новый штамм вируса можно победить с помощью сыворотки из крови таких людей или методом переливания крови.

Китай продолжают обвинять в создании коронавируса в лабораториях, хотя никто так и не привел весомых фактов, которые бы доказывали эту версию. Некоторые эксперты из научного мира заявляют, что вспышка вируса и вовсе могла начаться в другой стране, просто китайские ученые первыми узнали о новом типе вируса, ставшим причиной для мировой пандемии. Ученые продолжают работать над созданием вакцины, а мир готовиться ко второй волне эпидемии, которая может наступить уже в ближайшее время.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)