alex
Опубликовано: 22:01, 04 июль 2020
Красота и здоровье

Европейцы более уязвимы к коронавирусу чем азиаты

Европейцы более уязвимы к коронавирусу чем азиаты


За все время пандемии коронавируса заразилось более 10,7 миллионов человек по всему миру, но это только официальная статистика, а реальных случаев заражения может быть гораздо больше, отмечают эксперты из мира науки и медицины. Существует множество различных домыслов и слухов о симптомах и осложнениях, которые не подтверждены официальными учеными, поэтому специалисты призывают не торопиться с выводами.

Однако есть немало и подтвержденных данных, которые удалось получить в ходе исследований COVID-19. Если несколько месяцев назад было мнение о том, что азиаты в 5 раз чаще заражаются коронавирусом, то новые исследования опровергли данные слухи. У европейцев осложнения и симптомы протекают гораздо более выражено, да и потеря вкусовых качеств b обоняния происходит в шесть раз чаще, чем у азиатов.

Специалисты отмечают, что с самого начала появления коронавирусной инфекции не было случаев потери обоняния и вкусовых качеств у людей, которые заразились или излечились от COVID-19. С началом мировой пандемии стало появляться множество подтвержденных случаев потери этих чувств на некоторое время, а большинство случаев было зафиксировано именно среди европейцев.

Новые результаты исследования обнародовали ученые из Польши и США, которые работали над совместными исследования коронавируса. Причина подобного феномена может крыться в разных генах людей, которые проживают в разных точках планеты и могут быть более или менее восприимчивы к конкретным вирусам и болезням.

Более того, данные специалисты сообщили, что коронавирус чаще всего попадает в организм человека через слизистую носа, назвав её вратами для заражения человека. Вирус проходит через нос, попадает в мозг, повреждая нервную систему. Эксперты отметили, что европейцы менее защищены от китайского вируса, чем азиаты.

На данный момент пандемия коронавируса идёт на спад, если не считать некоторые страны, которым до сих пор не удалось значительно побороть вирус в стране. К таким странам относится Бразилия и Америка, где по-прежнему фиксируют большое количество заразившихся ежедневно. Но ученые верят, что через несколько месяцев от пандемии не останется и следа.

Многие ученые работают над созданием эффективной вакцины, а ряд специалистов приступили к тестировани. препарата на животных, но о сроках появления вакцины против коронавируса говорить пока преждевременно. Некоторые из ученых опасаются наступления второй волны эпидемии, которая может унести большое количество жизней людей, а вакцина может оказаться малоэффективной.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)