alex
Опубликовано: 17:30, 13 июнь 2020
Красота и здоровье

Глава ВОЗ назвал вероятный срок для второй волны эпидемии. Это может быть еще более плачевно

Глава ВОЗ назвал вероятный срок для второй волны эпидемии. Это может быть еще более плачевно

Пандемия коронавируса продолжает испытывать мировую экономику и людей на прочность. Первые случаи заражения коронавирусной инфекции были зарегистрированы в китайском Ухане осенью 2019 года, но тогда мало кто из мировых ученых понимал серьёзность проблемы. Зима 2020 года вызвала настоящий хаос в мировом сообществе, а причина была в быстром распространении вируса по миру, после чего страны в экстренном порядке не только стали закрывать границы для туристов, но и вводить ограничительные меры для своих граждан.

Сейчас эпидемия COVID-19 постепенно идёт на спад. Многие страны практически сняли карантин и готовятся к открытию границ. Кроме того, некоторые ученые заявляют о скором выпуске вакцины против коронавируса, что должно положить завершение пандемии 2020 года, но не все согласны с мнением, что человечество находится на завершающем этапе эпидемии коронавирусной инфекции.

В последнее время можно всё чаще слышать мнение именитых ученых, которые предрекают вторую волну заражения коронавирусом, которая может начаться уже осенью 2020 года, а её последствия могут быть намного более ужасающими, чем первая волна заражения. Но с чем связан подобный негативный прогноз от экспертов из области науки?

Недавно свои опасения по поводу второй волны коронавируса выразили специалисты из Всемирной организации здоровья. В организации уверены, что человечеству рано расслабляться и прощаться с пандемией, т.к. всё самое страшное ещё впереди. Вакцины на данный момент не существует, а вирус постоянно мутирует, что может привести к небольшой эффективности препаратов против коронавируса, когда их наконец начнут выпускать для лечения и профилактики людей.

Власти стран не только должны быть готовыми ко второй волне, но и сделать всё возможное для будущей самоизоляции людей и закрытию границ. Мировая экономика должна быть готова к новым шагам по ограничительным мерам, если вторая волна COVID-19 всё-таки произойдёт, в чём не сомневаются большинство экспертов.

Осенью часто происходят вспышки различных заболеваний, в том числе и гриппа, которые могут совпасть со второй волной коронавируса. Если так и будет, то мир будет стоять на грани выживания, считают некоторые специалисты, занимающиеся изучением проблем, связанных с эпидемиями. Также учёные отмечают, что вирус крайне заразен и не стоит его сравнивать с другими заболеваниями, в том числе и с гриппом.

Но и сейчас остаётся сложная ситуация с количеством заболевших людей. В США, России и Бразилии огромное количество заболевших и это число постоянно увеличивается. Мы можем наблюдать, что даже развитая медицина и современные технологии не в состоянии помочь миллионам людей, которые были не готовы к подобному сценарию.

Остаётся надеяться на то, что ученые смогут создать эффективный препарат, который будет помогать от разных штаммов коронавируса. Мир замер в ожидании второй волны и 2020 год обещает быть крайне сложным, но нет никаких гарантий того, что в 2021 году человечество наконец избавиться от коронавируса.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)