alex
Опубликовано: 12:09, 03 июль 2020
Красота и здоровье

Создан пептид, который не дает коронавирусу размножаться в человеческом организме

Создан пептид, который не дает коронавирусу размножаться в человеческом организме


Эпидемия коронавируса до сих пор является причиной массового заражения людей, хотя в некоторых странах удалось стабилизировать ситуацию, но в других странах ежедневно подтверждаются тысячи новых случаев заражения COVID-19. Более 10,5 миллионов и более 500 тысяч смертей - это официальные данные по пандемии, вспышка которой началась в китайском городе Ухань в прошлом году. Учёные до сих пор работают над созданием вакцины, но некоторые ученые опасаются начала второй волны эпидемии, которая может быть ещё опаснее первой.

В самом начале эпидемии ученые пытались найти эффективные препараты для борьбы с вирусом. Были определенные успехи в этом вопросе, но ученые призывали не экспериментировать с готовыми лекарствами против других заболеваний, а дождаться специального препарата против COVOD-19, но некоторые ученые так и не прекратили испытывать препараты, чтобы найти способ победить эпидемию раньше времени.

Несколько дней назад об определенных успехах в борьбе с COVID-19 объявили ученые из Массачусетского технологического института. Сообщается, что белки китайского вируса удалось связать благодаря специальному пептиду, что может помочь остановить пандемию.

Учёные сконцентрировали своё внимание на изучении антител, способных противостоять размножению коронавируса в человеческом организме. Необходимо найти антитела, способные деактивировать вирус в клетках человека. Наиболее эффективным способом являются не антитела, а именно пептиды, сообщаются эксперты из Массачусетского технологического института.

Несколько месяцев ученые пытались создать пептид, который будет эффективно обнаруживать белки коронавируса и уничтожать вирус, не давая возможности к размножению. На первом этапе было создано более 20 пептидов, а затем начались испытания на возможность воздействия на COVID-19. Наиболее эффективно показал себя пептид, способный связывать домен RBD. Но он способен уничтожить около 20 процентов белков коронавируса.

Исследования находятся на ранней стадии и ещё не проводились испытания на животных, поэтому до испытания препарата на людях может пройти несколько месяцев, но только в том случае, если он окажется положительным в борьбе с вирусом у животных. Таким образом получается, что вакцина может появиться раньше, чем будет выпущен пептид, способный победить пандемию 2020 года.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)