alex
Опубликовано: 22:25, 22 июнь 2020
Красота и здоровье

Вакцина против коронавируса почти готова: Европа уже заказала сотни миллионов доз

Вакцина против коронавируса почти готова: Европа уже заказала сотни миллионов доз

Пандемия вируса COVID-19 началась в конце 2019 года в Ухане и на сегодняшний день в мире было зарегистрировано более 8 миллионов случаев заражения. Лидерами по количеству заражения оказались США, Бразилия, Россия и некоторые страны Европы, а китайские медики некоторое время назад объявили о полной победе над коронавирусом, хотя в мире не существует вакцины против данного типа вируса.

Над созданием вакцины работают лучшие ученые планеты, а о некоторых положительных результатах в исследованиях и работой над вакциной сообщают американские, российские и китайские ученые, хотя о сроках появления препарата говорить пока рано. Но несколько дней назад об успешных испытаниях вакцины сообщили специалисты из Аstra Zeneca и Оксфордского университета. Ряд европейских стран заявили о готовности приобрести препарат против коронавируса, а некоторые СМИ сообщили, что уже подписаны контракты на миллионы доз, которые должны остановить пандемию 2020 года.

Английская компания Astra Zeneca занималась разработкой вакцины совместно со своими партнерами на протяжении длительного периода времени. Представители компании сообщают, что вакцина должна появиться в конце текущего года, а сейчас проходит завершающий этап тестирования. Предполагается, что вакцину закупят несколько стран, в числе которых Германия, Франция, Нидерланды и другие. До конца года поставки вакцины могут составить более 400 миллионов штук.

Некоторые эксперты в области создания вакцин считают, что разработка Astra Zeneca спасет мир от пандемии коронавируса, а воспользоваться препаратом смогут все желающие, т.к. цена на вакцину будет доступной для всех категорий людей. Также сотрудники Astra Zeneca считают, что в течении года им удастся реализовать несколько миллиардов экземпляров вакцины, а мощности компании позволят наладить производство в кратчайшие сроки.

Результаты испытания вакцины от данной компании назвали успешными, но необходимо провести ряд других исследований, чтобы медики были окончательно уверены в способности препарата побеждать разные штаммы коронавируса, а не только единичные.

Стоит отметить, что известно о 132 вакцинах против COVID-19, над которыми работают специалисты на данный момент, но испытания и разработка находятся на разных стадиях. Если одни компании планируют выпустить вакцину до конца года, то другие не уверены в том, что им вообще удастся создать эффективный препарат, который не только поможет предотвратить пандемию коронавируса, но и не будет иметь серьёзных побочных эффектов для организма людей.

Но часть влиятельных ученых считает, что человечеству не победить коронавирус в ближайшее время, а осенью стоит ожидать вторую волну заболевания, которая может быть гораздо серьёзнее, чем начало пандемии.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)