alex
Опубликовано: 12:53, 03 ноябрь 2020
Красота и здоровье

В Китае начали делать прививки против COVID-19, не прошедшие проверку

В Китае начали делать прививки против COVID-19, не прошедшие проверку


46 миллионов и 900 тысяч человек - такое число людей заразились китайским вирусом за всё время эпидемии. Ученые предрекают вторую волну заболеваемости, а некоторые и вовсе утверждают, что с июля 2020 года в десятках стран начался рост заболеваемости, поэтому эти страны одними из первых столкнулись с новым вызовом.

Над созданием вакцины работают лучшие ученые мира, но первыми создать вакцину удалось российским специалистам. Правда некоторые эксперты уверены, что данная вакцина имеет ряд побочных действий, которые не были изучены за короткий срок тестирования препарата, поэтому людям стоит отказаться от вакцинации российским препаратом. Между тем, создатели вакцины в других странах столкнулись с рядом проблем, поэтому о сроках появление вакцины от других стран говорить преждевременно.

Однако 28 октября 2020 года в издании The Epoch Times появилась статья о том, что китайские чиновники приняли решение о вакцинации населения, не изучив побочные действие препарата. Сообщается, что официальные представители компании Sinopharm Group заявили, что уже сделали сотни тысяч прививок людям, в числе которых государственные чиновники, сотрудники предприятий и компаний, которые занимаются разработкой вакцин.

Также стало известно о данных компании Sinovac Biotech, которая также занимается созданием и тестированием вакцины против коронавируса. В начале сентября было сделано около 3-х тысяч прививок, разработанной Sinovac Biotech, а несколько дней назад ещё около 10 тысяч прививок были сделаны добровольцам. Мировые ученые призывают не торопиться с вакцинацией до тех пор, пока результаты тестирования не покажут безопасность вакцины и отсутствие осложнений.

Недавно с заявлением выступили сотрудники ВОЗ, которые сообщили о 165 вакцинах, разрабатываемых по всему миру, но только около 25 вакцин находятся на этапе тестирования. Шесть вакцин практически готовы к использованию, а три из них принадлежат китайским ученым, которые вероятно решили начать использование препарата до окончания тестирования на безопасность.

Специалисты считают, что только китайские чиновники приняли решение о столь крупной вакцинации людей от коронавируса, не изучив все возможные последствия препарата, а в других странах ждут заключения специалистов перед использованием подобных препаратов. 

Медицинские сотрудники отмечают возможные осложнения и последствия на организм, которые могут быть связаны с необдуманной вакцинацией. Но даже если человек соглашается на вакцинацию добровольно, то необходимо наблюдать за его здоровьем на протяжении нескольких месяцев, чтобы доказать безопасность вакцинации для других людей.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)