alex
Опубликовано: 20:58, 19 июнь 2020
Красота и здоровье

Ученые рассказали, где может начаться новая пандемия

Ученые рассказали, где может начаться новая пандемия


Недавно ученые доказали, что начиная с 15 века на планете происходят сильные эпидемии, которые уносят миллионы жизней по всему миру. В 2020 году человечество столкнулось с эпидемией коронавируса, вспышку которой до сих пор не удалось остановить в некоторых странах, например в США, России и Бразилии. Учёные до сих пор работают над созданием вакцины, но о сроках появлении эффективного препарата против COVID-19 ничего неизвестно, а некоторые ученые предрекают вторую волну заболевания, которая может произойти осенью или зимой 2021 года.

Но ученые предупреждают о новых вызовах, с которыми может столкнуться человеческая цивилизация в будущем. Медицина развивается стремительно, но в мире появляются новые вирусы или мутируют старые, поэтому вакцины против них уже становятся малоэффективными, а то и вовсе не оказывают влияние на них.

Животные являются переносчиками опасных заболеваний и вирусов, которые могут передаваться людям. До сих пор не установлена точная причина появления COVID-19, но есть предположение, что вирус появился от летучих мышей. Недавно группа ученых заявила о новой опасности, которая может исходить от животных, обитающих в Юго-Восточной Азии. Данные животные могут быть переносчиками различных вирусов, в том числе и той группы, к которым относится коронавирус.

Новая эпидемия может начаться именно в Азии, а затем распространиться по миру, как уже было неоднократно в нашей истории. Исследования на тему опасных вирусов в Азии проводятся на протяжении длительно времени, а семь лет назад удалось обнаружить несколько вирусов на рынках во Вьетнаме. Специалистам из мира науки удалось выявить шесть разных типов вируса, в том числе и несколько штаммов коронавируса, но этому открытию мало кто придал значение, пока в текущем году мир не столкнулся с пандемией COVID-19.

Штаммы вирусов были обнаружены не только на рынках, где в качестве основных переносчиков были различные грызуны. На фермах и предприятиях также удалось зафиксировать опасные вирусы, которые могут передаваться людям. Некоторые из фермеров используют помёт летучих мышей в качестве удобрения, а в нём также может находиться не только коронавирус, но и другие вирусы, представляющие угрозу для человека.

Ситуация осложняется и постоянной миграцией и перемещением животных, которые могут переносить вирусы на значительные расстояния. Учёные отмечают, что не только летучие мыши и грызуны являются переносчиками опасных заболеваний, но и другие виды животных, поэтому необходимо проводить мониторинг разных видов животных, которые могут представлять опасность для людей.

О возможности новых эпидемий среди людей говорят не только эксперты из научного мира, но и влиятельные люди, состояние которых оценивается в миллиарды долларов. Недавно с заявлением выступил Билл Гейтс, который предрекает миру новые испытания и опасные вирусы, которые могут уничтожить миллионы человек по всему миру.

На данный момент сложно прогнозировать дату новой пандемии, но она может случиться уже в ближайшее время, если верить некоторым источникам. На данный момент человечество не защищено от вирусов, поэтому необходимо предотвращать новые вспышки в короткие сроки, предупреждают учёные.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)