alex
Опубликовано: 01:33, 01 март 2020
Общество и мир

Папа Римский чем-то заболел: что это, короновирус?

Папа Римский чем-то заболел: что это, короновирус?


Папа Римский — религиозный лидер Католицизма. Известен многим людям по всему миру и является очень важным человеком в области Католической религии. Ему аж 83 года, родился он в 1936 году. Является 266-ым Папой Римским в истории, а также, он не из Европы: место рождения — Буэнос Айрес. Последнее время с его самочувствием творится что-то неладное, параллельно с тем, что по миру гуляет короновирус. Есть ли пересечения с этими двумя событиями?

Что происходит?

Все началось с того, что Папа Римский Франциск уже который раз подряд отменяет все встречи, все планы, из-за недомогания. Но правда ли что это просто недомогание? — Вот в чем вопрос. В этом недомогании есть одна деталь...

Что в этом необычного?

Суть в том, что Папа Римский Франциск за целых семь лет ни разу не отменял важных дел из-за недомогания. То есть, он просто так дела отменять не станет, хотя, несмотря на своё (нам не до конца известное) сегодняшнее состояние, продолжает работу в своей резиденци.
Повышает вероятность связи между двумя упомянутыми выше событиями то, что Италия является сейчас самой атакуемлй короновирусом страной в Европе. Слишком много совпадений и пересечений...

Что говорят по поводу его самочувствия?

По поводу самочувствия Папы Римского Ватикан пока ничего не сказал.
Вообще, как ожидается, в воскресенье, 1 марта, он в сопровождении высшего духовенства отправится в пригород Рима для традиционного уединения перед началом поста. Так что будем следить за новостями.

Может ли это быть короновирус?

Вполне возможно. Первым аргументом является то, что это первый за последние семь лет случай отмены планов Папы Римского Франциска из-за недомогания. Во вторых, Италия сейчас больше всех в Европе пострадала короновирусом. Так что вполне возможно, хотя точных данных нет.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также: