alex
Опубликовано: 15:55, 04 март 2020
Красота и здоровье

Папа Римский отменил поездки не из-за заражения коронавирусом

Папа Римский отменил поездки не из-за заражения коронавирусом


28 февраля 2020 года папа Римский Франциск отменил все аудиенции и не смог посетить несколько запланированных ранее мероприятий, сославшись на недомогание. Однако, 83-летний понтифик провел утреннюю мессу от начала и до конца, а также, провел все запланированные на это день встречи в своих апартаментах «доме св. Марты». Однако, такое его поведение дало повод для сплетен и домыслов, не «подхватил» ли понтифик коронавирус Covid-19. На тот момент, в Италии было зарегистрировано порядка 2 тыс. зараженных, поэтому о здоровье папы Франциска беспокоились многие католики мира.

3 марта 2020 года информационное агентство Рейтерс распространило информацию, что понтифик прошёл тесты на заражение вирусом и все результаты отрицательны. Официальная пресс-служба Ватикана так же отрицает заражение папы коронавирусом. Однако, подтвердить прохождение тестов понтификом, пока не спешит.

Так же ничем не подтвержденными слухами были названы статьи о скором закрытии Ватикана на карантин в связи с возможным заражением людей из папского окружения. Впервые подобная информация появилась на портале MCM News. Дело в том, что в Италии наибольшее количество заболевших из всех стран Европы, и третье место в мире. И не проявить «заботу» о здоровье такого важного человека, как папа Римский, просто преступление перед всеми верующими.

В ответ на провокационную новость, Министр здравоохранения Италии Роберто Сперанца заявил журналистам, что на территории Рима зараженных коронавирусом не выявлено. Кроме того, Святой Престол и правительство Италии, делают все необходимое для защиты здоровья лидера католиков. Но закрытия Ватикана на карантин в их ближайшие планы не входит. Кроме того, все очаги заболеваний находятся на Севере Италии, достаточно далеко от Рима и Ватикана.

По католическом календарю Пасха в 2020 году наступит 12 апреля 2020 года. К этому моменту на все вопросы о здоровье понтифика должны быть получены ответы. Празднование Светлого Христова Воскресения обязательно должно начаться со службы, которую проведет папа Франциск.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)