alex
Опубликовано: 15:57, 01 март 2020
Новости науки и космоса

Как сети 5G влияют на здоровье человека. Что должен знать каждый

Как сети 5G влияют на здоровье человека. Что должен знать каждый


Что такое сеть 5G и безопасна ли она для нашего здоровья? Найдите ответ в этой статье!

Некоторые эксперты заинтересованы в новых сетях 5G, которые находятся на грани внедрения во всем мире. Многие исследователи утверждают, что технология вызовет серьезные последствия для здоровья и электромагнитного загрязнения.
В течение некоторого времени люди говорили о сетях 5G. Как следует из названия, это сеть пятого поколения. Однако сети 5G существенно отличаются от предыдущих поколений. Многие врачи и эксперты в области здравоохранения предупреждают о рисках для здоровья, связанных с сетью 5G.

Технический прогресс совершенно необратим. Как только изобретение или открытие сделано, оно необратимо. И даже если мы сможем, когда изобретение или технология означают большие финансовые вложения, нет никаких шансов повернуть время вспять. Сети 5G не станут исключением. Эта технология приведет к следующему поколению.

"Загрязнение окружающей среды никогда не должно быть ценой процветания.” - Альберт Гор.

Однако многие эксперты считают, что сети 5G сильно загрязнены и могут оказывать очень плохое воздействие на людей и всех экосистем.
Они говорят, что должны, по крайней мере, иметь доступ к соответствующей и полной информации по этому вопросу.

Что такое технология 5G?

Технология 5G обеспечивает беспроводную связь между всеми видами устройств. Он может обрабатывать очень большие объемы трафика, достигая более высоких скоростей соединения, чем было достигнуто ранее. Другими словами, 5G работает на максимальной скорости, подключая большое количество устройств одновременно. Эта технология значительно расширит Интернет вещей (IoT). Это позволит вам управлять всеми видами удаленных устройств с вашего телефона.

Это хорошо, но проблема в том, что сети 5G потребуют изменений инфраструктуры. Им нужно установить тысячи маленьких антенн, начиная от диаметра монет до размера фрисби (Летающий диск). Из-за этого они будут везде и всегда работать, и по мнению некоторых людей, будут создавать постоянно увеличивающееся радиационное облако. Одна из наиболее основных проблем заключается в том, что многие из этих антенн должны быть на земле. Для обеспечения эффективного соединения между антеннами, вероятно, будет расстояние менее 300 футов. Кроме того, согласно действующим правилам, никто не будет точно знать, где находится антенна.

Как сети 5G влияют на здоровье

Нет четкого заключения о влиянии электромагнитных волн на здоровье. Однако по этому вопросу возникли серьезные сомнения. Например, в 2011 году Всемирная организация здравоохранения классифицировала электромагнитные волны мобильных телефонов в категорию «2В». Это означает "канцерогенный".

Аналогичным образом, несколько независимых исследований показали, что эти волны вызывают генерализованный окислительный стресс. Это может вызвать различные заболевания. Магда Хавас, профессор экологических наук в Университете Торонто и Трента, говорит, что есть доказательства того, что такая волна может изменить функцию клеток. Существует также исследование Mobs-Kids, исследование детей и подростков. Очевидно, что электромагнитные волны могут способствовать увеличению опухолей головного мозга у молодых людей. Но результаты пока не объявлены.

Это реальность или выдумка?

Еще один неприятный аспект сетей 5G заключается в том, что эта технология, вероятно, отслеживает людей. Стабильность, объем и скорость сетей 5G позволяют нам проводить подробные исследования всего, что мы делаем. Сети 5G могут даже собирать информацию о том, сколько у нас есть времени, чтобы открыть холодильник или высушить волосы. Также следует отметить, что две страны, которые объявили сеть 5-го поколения (5G) в качестве национального концерна, - это Китай и Соединенные Штаты. Кажется, что существует серьезная борьба за контроль над этой новой технологией.

Те, кто поддерживает идею, что эти технологии безвредны сегодня, не предоставляют никаких доказательств в поддержку таких утверждений. Между тем, один из официальных документов, предупреждающих о возможном повреждении электромагнитных полей, был опубликован Европейским институтом экологической медицины в 2016 году. Самое главное, важно сделать эту тему публичной. Те, кто призывает к серьезным дебатам по этому вопросу, правы. Мы все имеем право знать, могут ли сети 5G причинить нам вред.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)