alex
Опубликовано: 17:58, 18 март 2020
Общество и мир

Иран предупреждает, что коронавирус может убить «миллионы» внутри своих границ

Иран предупреждает, что коронавирус может убить «миллионы» внутри своих границ


Во вторник иранские государственные СМИ сообщили, что коронавирус , который разрушает страну, может убить «миллионы», если люди будут продолжать игнорировать советы по охране здоровья и безопасности.

Корреспондент государственного телевидения, который также является врачом, издал страшное предупреждение вскоре после того, как жесткие шиитские демонстранты пробились во дворы двух главных святынь, которые были закрыты из-за вируса.

Иран особенно сильно пострадал от вируса , отставая от Китая и Италии по количеству случаев и смертей. Примерно девять из 10 из более чем 18 000 подтвержденных случаев заражения вирусом на Ближнем Востоке происходят из Ирана.

Число погибших в Иране во вторник увеличилось еще на 13 процентов. Официальный представитель министерства здравоохранения Киануш Джаханпур сказал, что вирус убил еще 135 человек, что увеличило общее число погибших до 988 при более чем 16 000 подтвержденных случаях.

Хотя большинство зараженных людей испытывают только легкие или умеренные симптомы и выздоравливают в течение нескольких недель, вирус очень заразен и может распространяться людьми без видимых симптомов. Пожилые люди и люди с имеющимися проблемами со здоровьем находятся в группе повышенного риска.

Объявляя о новом предупреждении, иранский государственный тележурналист д-р Афруз Эслами предупредил, что, если люди не будут следовать каким-либо указаниям, это может разрушить и без того напряженную медицинскую систему Ирана. Если «медицинских учреждений будет недостаточно, будет 4 миллиона случаев заболевания, и 3,5 миллиона человек умрут», - сказала она.

Подчеркивая эту срочность, была принятая Верховным лидером аятоллой Хаменеи фетва , запрещающая «ненужные» поездки.

Поздно вечером в понедельник разгневанные толпы напали на дворы святыни Имама Резы в Мешхеде и святыни Фатимы Масуме в Куме.
 
Многие люди посещают храм в Куме 24 часа в сутки, семь дней в неделю, прикасаясь к нему и целуя его. Святыни привлекают шиитских паломников со всего мира, что, вероятно, способствует распространению вируса в регионе.

Государственное телевидение объявило о закрытии в начале дня, вызвав демонстрации. Позже полиция разогнала толпу и произвела аресты. Религиозные власти и известная семинария в Куме назвали демонстрацию "оскорблением" святыни.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)