alex
Опубликовано: 01:03, 26 февраль 2020
Красота и здоровье

Тайланд сообщил о новых случаях коронавируса

Тайланд сообщил о новых случаях коронавируса


Таиланд подтвердил два новых случая коронавируса, доведя общее число зараженных до 37, сообщили представители здравоохранения.
По словам генерального директора Департамента по борьбе с болезнями, два новых случая, оба были гражданами Таиланда, были людьми, за которыми следили, потому что они общались с кем-то, кто ездил в опасную страну.

«Мы постепенно расследуем родственных лиц и изолируем каждого, у кого обнаружена лихорадка», - сказал он.

Один из недавно подтвержденных случаев - 31-летняя женщина контактировавшая с членом семьи, который приехал из Китая, сказал другой высокопоставленный чиновник, добавив, что медицинские работники следят за остальными членами семьи. Вторым новым случаем стал 29-летний мужчина, который работал водителем для китайских туристов.

Считается, что коронавирус появился на рынке дикой природы в китайском городе Ухань в конце прошлого года. Он заразил более 80 000 человек в Китае, убив 2663 человека. По данным Reuters, за пределами материкового Китая вспышка распространилась на 29 стран и территорий, в результате чего погибло около трех десятков человек.

Таиланд был первой страной за пределами Китая, подтвердившей случай нового коронавируса, сделав это 13 января. В конце января в Таиланде было второе место по количеству инфекций после Китая, но число новых случаев постепенно уменьшилось. Никто в Таиланде не умер от коронавируса.

Таиланд имеет «разветвленную сеть групп наблюдения и быстрого реагирования», что делает его эффективным для отслеживания и мониторинга контактов с инфицированными людьми, сообщил Reuters представитель Всемирной организации здравоохранения в Таиланде Ричард Браун.

Глава Центра инфекционных заболеваний Таиланда , высоко оценил работу правительства по замедлению распространения инфекций, но предупредил о необходимости более быстрого принятия решений. «Мы не хотим, чтобы бюрократия свела на нет все наши усилия», - сказал он.

В понедельник власти Таиланда классифицировали коронавирус как «опасное инфекционное заболевание», предоставив медицинскому персоналу и полиции больше полномочий для карантина людей с симптомами или тех, кто путешествовал из рискованных районов.
В общей сложности 22 пациента были выписаны из больницы в Таиланде и 15 находятся на лечении.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)