alex
Опубликовано: 21:45, 28 февраль 2020
Красота и здоровье

В Южной Корее продолжается всплеск коронавируса, так как его количество достигает 2300

В Южной Корее продолжается всплеск коронавируса, так как его количество достигает 2300


В пятницу Южная Корея продолжала бороться с ростом коронавирусных инфекций, сообщив о 571 новом случае, что почти удвоило общее количество до 2337 за два дня.

Из новых случаев 447 были в юго-восточном городе Тэгу, где проживает филиал христианской секты, ставшей эпицентром вспышки в стране. На окружающую провинцию Северный Кёнсан приходится 64 новых случая. Число погибших от вспышки составило 13, не изменившись по сравнению с предыдущим днем.

Более двух третей всех случаев заражения вирусом в Южной Корее приходится на Тэгу, четвертый по величине город страны. Сотни дел добавляются каждый день, и премьер-министр Чунг Си Кюн направляется в этот район, чтобы возглавить усилия по сдерживанию. В пятницу президент Мун Чже Ин встретился с руководителями как правящих, так и оппозиционных партий, чтобы обсудить пути преодоления эпидемии, которая может нанести ущерб экономике страны.

Мун передал им план правительства представить специальный бюджет в парламент для осуществления целого ряда противоэпидемических мер, в то же время прося двухпартийного сотрудничества для решения чрезвычайной ситуации в стране. Между тем, офис популярной бой-группы BTS заявил в пятницу, что отменил четыре концерта группы, запланированных в Сеуле в апреле, сославшись на трудности с предвидением того, как вирус будет распространяться в ближайшие месяцы.

Ожидается, что этот шаг затронет 200 000 зрителей.

По сообщениям местных СМИ, в четверг было зарегистрировано 505 новых случаев заболевания. Число новых ежедневных новых случаев в Южной Корее впервые превысило число случаев в Китае, число которых на материке составило 433 в тот же день. Ежедневный рост в Южной Корее продолжал опережать этот показатель в материковом Китае в пятницу, причем в последнем сообщалось 327 новых случаев.
Правительство Южной Кореи заявляет, что оно все еще находится в процессе тестирования более 30 000 человек на вирус, что, вероятно, увеличит общее количество по мере подтверждения новых случаев.

Чтобы ускорить процесс тестирования при максимальном количестве людей, подлежащих тестированию, некоторые муниципалитеты ввели «сквозные» тесты, с помощью которых люди могут получить свои образцы через окна автомобиля. Южная Корея может ежедневно проверять на вирус более 10 000 человек.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)