alex
Опубликовано: 13:41, 08 март 2020
Общество и мир

Италия закрывает все школы, университеты и детские сады по всей стране из-за коронавируса

Италия закрывает все школы, университеты и детские сады по всей стране из-за коронавируса


Поскольку Италия пытается сдержать новую вспышку коронавируса, правительство распорядилось закрыть все школы, университеты и детские сады по всей стране на 10 дней, начиная с четверга.

Закрытие границ, которое продлится по меньшей мере до 15 марта, является частью усилий по сдерживанию вируса, который ударил по Италии сильнее, чем по любой другой европейской стране. Число погибших в Италии достигло до 28, сообщило в среду агентство гражданской защиты. Число случаев заболевания по всей стране возросло до 3090. Министр образования Лючия Азолина заявила в среду, что это решение не было "простым" для правительства.

Ранее были закрыты только школы в северных регионах страны, которые больше всего пострадали от вспышки болезни. Закрытие школ теперь будет распространяться на всю страну, затрагивая около 8,4 миллиона студентов.

"Наши больницы, несмотря на их эффективность, рискуют быть перегруженными, у нас есть проблема с отделениями интенсивной терапии",-сказал премьер-министр Джузеппе Конте на пресс-брифинге.

Италия также запрещает болельщикам посещать все спортивные мероприятия — включая все футбольные матчи — по крайней мере до 3 апреля. Спортивные мероприятия будут продолжаться, но без присутствия болельщиков, по крайней мере, в течение месяца.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)