alex
Опубликовано: 19:32, 16 март 2020
Общество и мир

Италия сообщает о 368 смертях от коронавируса в течение 24 часов: последние обновления

Италия сообщает о 368 смертях от коронавируса в течение 24 часов: последние обновления
Более 1800 убитых в Италии, самой пострадавшей стране после Китая, с общим числом случаев поражения почти 25 000.

Италия в воскресенье сообщила о 368 новых смертях от вспышки коронавируса, поскольку число погибших в стране достигло 1 809, а число положительных случаев выросло до 24 747 с 21 157 в субботу, говорится в сообщении Управления гражданской защиты страны.
Все спортивные мероприятия, включая футбольные матчи, приостанавливаются по всей стране. Школы и университеты будут закрыты до 3 апреля. Правительство заявило, что к поездкам будут допущены только те лица, которые имеют уважительную работу или семейные причины, которые нельзя отложить.

Как отреагировали люди?

Ранее в понедельник семь заключенных умерли на фоне беспорядков в тюрьмах по всей стране после того, как власти приостановили все посещения в рамках попыток контролировать распространение заболевания. Неприятности начались в северной части города Модена, в тюрьме Сант'Анна.

Считается, что по меньшей мере двое из погибших умерли от передозировки наркотиков после того, как они совершили налет на тюремную больницу для замены героина метадоном. В тюрьме Сан-Витторе в Милане заключенные подожгли тюремный блок, затем забрались на крышу через окна и начали размахивать транспарантами, сообщили официальные лица.

В тюрьме в южном городе Фоджа десятки заключенных вырвались из здания во время протестов. Многие из них были быстро отбиты, сообщает итальянское информационное агентство Ansa. Еще девять человек числятся пропавшими без вести.

Были также Беспорядки в других тюрьмах на севере Италии и на объектах в Неаполе и Риме. Пассажирам, вылетающим на рейсах, придется оправдываться, как и всем тем, кто прибывает самолетом.

На железнодорожных вокзалах установлен контроль за температурой воздуха для пассажиров. Круизным судам также запрещено швартоваться в различных портах.

Правительства во всем мире усилили ограничения на передвижение своих граждан, чтобы уменьшить распространение пандемии COVID-19, которая унесла жизни почти 5800 человек с более чем 153 000 инфицированных во всем мире, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Испания стала второй европейской страной, которая ввела общенациональную блокаду после подтверждения 2000 новых случаев заболевания и удвоения числа зарегистрированных случаев смерти.

Иран объявил, что за последние 24 часа погибло более 100 человек, а число подтвержденных случаев приближается к 14 000. Тегеран заявил, что его борьбе с коронавирусом серьезно мешают санкции США.

На Филиппинах столица Манила была оцеплена, и ее 12 миллионам жителей было приказано в течение месяца избегать поездок. Школы в городе были закрыты, а крупные мероприятия запрещены.

В Соединенных Штатах ужесточение мер досмотра лиц, возвращающихся из Европы, вызвало хаос в аэропортах.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)