alex
Опубликовано: 23:56, 29 март 2020
Красота и здоровье

Китай отправляет медицинский персонал в Пакистан для борьбы с коронавирусом

Китай отправляет медицинский персонал в Пакистан для борьбы с коронавирусом
В субботу Китай отправил самолет, загруженный медицинским персоналом и поставками, чтобы помочь Пакистану бороться с распространением коронавируса в одной из самых густонаселенных стран мира.

На Ближнем Востоке и в других местах вспышка вызвала обеспокоенность тем, что системы здравоохранения, охваченные многочисленными войнами, кризисами беженцев и нестабильной экономикой, не смогут справиться с растущим числом случаев заболевания. Иран борется с самой страшной вспышкой в регионе, и государственное телевидение заявило в субботу, что еще 139 человек умерли от вируса. Это привело к тому, что общее число погибших в Иране составило 2 517 человек из 35 408 подтвержденных случаев.

Китай стремится представить себя в качестве мирового лидера в борьбе со вспышкой, которая началась несколько месяцев назад в его провинции Ухань. В субботу в столичном аэропорту был доставлен самолет с грузом помощи, на котором министр иностранных дел Шах Махмуд Курейши приветствовал прибывающих китайских врачей и чиновников.

Ранее Китай уже отправлял вентиляторы и маски в Пакистан, что является ключевым звеном амбициозного китайского проекта «Одна дорога» стоимостью в несколько миллиардов долларов, связывающего Южную и Центральную Азию с Китаем. Китай также является ключевым военным поставщиком для вооруженного ядерным оружием Пакистана, поставив в страну ракеты, способные нести атомное оружие.

В Пакистане с населением 220 миллионов человек зарегистрировано 1 408 подтвержденных случаев заражения вирусом, в том числе 11 смертей от вызванного им заболевания COVID-19. Большинство зараженных людей были путешественниками, возвращающимися из соседнего Ирана.

Большинство людей, инфицированных вирусом, испытывают только легкие симптомы, такие как лихорадка и кашель, и выздоравливают в течение нескольких недель. Но вирус может вызывать тяжелые респираторные заболевания и смерть, особенно у пожилых пациентов или пациентов с основными проблемами со здоровьем.

Пакистан закрыл свои границы как с Ираном, так и с Афганистаном, но подвергся широкой критике за свою первоначальную слабую реакцию на вирус.

Несмотря на то, что пандемия распространилась по стране, пакистанские власти разрешили десяткам тысяч исламских священнослужителей со всего мира в течение трех дней собираться за пределами восточного города Лахор. Около 200 священнослужителей в настоящее время помещены в карантин на месте собрания - обширного комплекса, принадлежащего группе исламских миссионеров, Tableeghi Jamaat.

Многие из присутствовавших на конференции священнослужителей вернулись в свои страны, некоторые из них несли коронавирус. Первые два зарегистрированных случая в секторе Газа присутствовали на трехдневном собрании в Пакистане, и в настоящее время находятся в карантине в Газе. Другие связанные случаи возникли в других местах на Ближнем Востоке и в Центральной Азии.

Ну как вам ребята? Если честно я зол! Очень зол на этих китайцев! С них все началось, они говорят нашли вакцину, но хренушки кому дадут! А теперь строят из себя миссионеров, помогают Пакистану! Мудаки короче. А вы со мной согласны? Оставьте своё мнение в комментариях.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)