alex
Опубликовано: 00:31, 24 март 2020
Пророчества

Великие святые о судьбе православной церкви

Великие святые о судьбе православной церкви


Интересно ли вам узнать, какой видели настоящее православие великие святые? Эти удивительные люди, обладавшие даром прозорливости, занимавшиеся всю жизни молитвами и подвижничеством, жившие отрешенно и свято, познавали истину. Они созерцали, размышляли, принимали ответы на терзающие вопросы из глубин мироздания. Давайте посмотрим, что же они предрекали православной церкви.

Удивительный святой Антоний Великий жил на рубеже 3-4веков. Он предрек, что монашество ослабнет. Монахи будут жить не в смиренном заточении, но в больших и благоустроенных городах, в горделивых зданиях, похожих на роскошные дворцы. Они будут любить богатство, славу и власть. Пороки вспыхнут в них. Сотрутся отличия между мирским и церковным. Разница будет лишь в одеяниях и чинах. Они будут хвалиться заслугами святых отцов. Но и великие и благочестивые люди будут. Да, их будут единицы, но их свет затмит свет и современников самого Антония.

А вот что говорил Нифонт Цареградский. Он считал, что святые были и будут всегда. Но новые святые не будут делать чудес. Они будут смиренны и деятельны. Что касается служителей церкви, то они погрязнут в пороках не хуже мирских. Через них будет идти соблазн. Те, кто будут тянуться к богатству - не увидят Бога.

Серафим Саровский

Обратимся к нашим соотечественникам. Чудесный святой отшельник Серафим Саровский. Он с печалью поведал, что наступят времена, когда русские церковные служащие отвернуться от чистоты Православия, за что навлекут на себя Божью кару. Серафим Саровский так прочувствовался, что три дня молился и просил, чтобы Бог помиловал их, а лучше взял его. Но Господь отказал.

Святитель Игнатий Брянчанинов так же предрек духовное обнищание пастырей русской православной церкви. Он отметил, что пастыри в корне не верно стали понимать истинное христианство. Волки в овечьей шкуре, - так он их назвал. Далее он говорит, что Церковь будет поколеблена. И никто не сможет остановить этот процесс, поскольку поддержку будут искать в миру. А это только усугубит положение. Бог долготерпит, но развязка придет. То, что загнивает - полностью истлеет. И пока есть время, нужно искать спасения у Господа. Но это мало кто осознает.

Игнатий Брянчанинов ссылался в своих предсказаниях на Священное Писание. Нужно помогать спасаться людям. Господь покроет это малое количество истинно верующих.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)