alex
Опубликовано: 00:42, 25 май 2020
Новости науки и космоса

Планету могут ожидать погодные аномалии в ближайшие 3 месяца

Планету могут ожидать погодные аномалии в ближайшие 3 месяца


Изменения климата и различные температурные рекорды фиксируют в большинстве стран мир. Этот год уже побил некоторые рекорды, когда зима была относительно теплой и во многих точках наблюдалось полное отсутствие снега, зато конец весны ставит настоящие рекорды по минусовой температуре и осадков в иже снега. Но сюрпризы на этот год не закончились, а впереди нас ждут ещё более серьезные природные аномалии, если верить заявлениям некоторых климатологов.

Недавно заявление сделали сотрудники Всемирной метеорологической организации. Ожидается, что в ближайшие 3 месяца погодные аномалии будут фиксировать в тропических широтах и странах Северного полушария, А страны Южной Америки могут столкнуться с проблемой недостаточного количества осадков и засухой.


Для получения прогноза по климату были задействованы 13 глобальных центров по контролю за погодой и изменениями климата по всему миру. Эксперты сообщили, что апрель 2020 побил множество температурных рекордов во многих странах. В одних местах это была максимально низкая температура за многие десятилетия, а в других высокая. Ожидается и увеличение средней температуры океанов, что может стать причиной для образования циклонов и сильных ураганов.

Аномальная жара фиксировалась и в прошлые годы. Европейские страны пострадали наибольшим образом, а тысячи людей стали жертвами высокой температуры. Климат на планете меняется и в этом убеждаются все больше людей по всему миру.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)