alex
Опубликовано: 23:38, 09 июль 2020
Новости науки и космоса

Мы живем в имитированной Вселенной: ошеломляющая гипотеза ученых

Мы живем в имитированной Вселенной: ошеломляющая гипотеза ученых


Среди ученых существует множество различных теорий, часть из которых звучат довольно нереально, но имеют право на существование. К одной из таких гипотез относится теория матрицы мира, ставшей популярной после выхода голливудской трилогии "Матрица". В сюжете фильма герой узнает, что существующий мир является компьютерной модуляцией, но люди не понимают, что всё их окружение является простой голограммой.

За последние годы несколько десятков экспертов из научного мира пытались как опровергнуть данную возможность, так и доказать компьютерную симуляцию нашего мира. Недавно о своих исследованиях в данном направлении заявили специалисты из института исследований квантовой гравитации. Группа ученых уверены, что теория матрицы не только довольно интересная, но может оказаться правдой, а люди просто не понимают, что вся Вселенная - это сложнейшая симуляция.

Теория матрицы мира крайне сложна для понимания, но ещё сложнее найти факты, которые бы доказывали её. В результатах нового исследования ученые ссылаются на хаотичное поведение атомов во Вселенной, которое до сих пор не удалось объяснить научным путем.

Учёные из Quantum Gravity Research пытаются доказать гипотезу о симуляции мира с помощью панпсихизма. Всё живое может быть симуляцией, основанной на «чистой мысли». Специалисты часто обращаются к книге «Живем ли мы в компьютерной симуляции?», которую написал Ник Бостром. Автор рассматривает возможность сложной компьютерной модели, с помощью которой и появилась Вселенная, а также все живые существа в ней.

Специалисты из научного мира часто обращаются к квантовой механике, чтобы связать её с теорией нереальности мира. Наша Вселенная может быть одной из моделей квантовой гравитации, а таких моделей может существовать огромное количество, но человечество не дошло до того уровня развитии науки и технологий, чтобы понять это.

Если это действительно так и люди находятся в компьютерной симуляции, то сила мысли способна сотворить множество миров, параллельных Вселенных и миров, но люди не умеют пользоваться подобными знаниями на данный момент. Стоит отметить, что теории матрицы мира строятся и на других гипотезах, где симуляция мира происходит не на силе мысли, а на искусственном интеллекте, который превосходит возможности людей.
Теория о компьютерной симуляции Вселенной захватывает умы всё большего количества ученых. К ней проявляют интерес влиятельные люди мира, которые готовы тратить миллионы долларов на её изучение. Таким образом получается, что в будущем люди могут узнать шокирующую правду об устройстве Вселенной, но что делать с подобными знаниями?


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)