alex
Опубликовано: 15:24, 06 ноябрь 2020
Новости науки и космоса

Астроном Дэвид Киппинг: "мы живем в смоделированном мире - матрице"

Астроном Дэвид Киппинг: "мы живем в смоделированном мире - матрице"


Гипотеза о нереальности мира появилась несколько десятилетий назад и стала настолько популярной, что её обсуждают не только любители фантастики, но и вполне известные люди и ученые. Гипотеза заключается в том, что вся наша Вселенная является продуктом модуляции сверхмощного компьютера, который способен обрабатывать квинтиллионы операций в секунду, поэтому люди просто не способны заметить это. Однако если присматриваться к различным аномалиям, то это всё-таки можно доказать.

Но если мир нереален и смоделирован, то кто способен на это?

Сторонники гипотезы матрицы уверены. что высокоразвитая цивилизация могла дойти до такого уровня развития, что способна моделировать целые Вселенные. Но ещё более удивительным является то, что человечество рано или поздно также получить подобные технологии, поэтому матрица может быть некой матрешкой. где каждая последующая цивилизация занимается модуляцией собственной Вселенной.

Некоторые ученые отмечают, что шансы на нереальность нашей Вселенной такие же, как и на её реальность, поэтому так сложно доказать то или другое. Данной версии придерживаются многие известные люди, в том числе и Илон Маск, который планирует доказать гипотезу симуляции.

Некоторое время назад о поддержке нереальности мира заявил астроном Дэвид Киппинг из Колумбийского университета в США. Киппинг делал своё исследование на основе философа из Великобритании. В 2003 году Ник Бостром привел несколько аргументов в пользу возможности нахождения людей в симуляции Вселенной. Тогда он привел 3 аргумента подтверждения теории, но если одно из них является ложным, то тогда это доказывает возможность симуляции:

1. Люди вымирают до того времени, как обретают навыки по созданию подобной симуляции;
2. При достижении высокого уровня развития, когда люди способны создать свою симуляцию, не появляется желание смоделировать собственное прошлое;
3. Вероятность проживания в симуляции стремится к единице.

Киппинг потратил несколько лет на изучение теории Бострома и пришёл к выводу, что любая новая симуляция Вселенной начинается с базовой реальности. Большинство людей не хотят верить в подобную теорию и признать, что они являются лишь плодом чьего-то воображения или созданы искусственным интеллектом.

То, что нельзя как-либо проверить, остается гипотезой и быстро забывается. Каждый сам решает, брать во внимание выводы Дэвида Киппинга или нет.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)