alex
Опубликовано: 19:48, 01 январь 2021
Новости науки и космоса

Митио Каку: "Возможно, мы живем в Мультивселенной"

Митио Каку: "Возможно, мы живем в Мультивселенной"


Огромное число гипотез и теорий не имеют научного подтверждения и крайне похожи на фантастику, но стоит вспомнить некоторые из технологий научной фантастики, которые стали реальностью через некоторое время, что может указывать на то, что даже абсурдные гипотезы могут быть настоящей правдой.

Одна из наиболее интересных гипотез заключается в наличии параллельных миров и большого количество вселенных, хотя основная часть населения Земли уверена в уникальности нашей Вселенной, даже не пытаясь представить хотя бы на секунду вероятность существования других вселенных.

Между тем, о возможности наличия других вселенных говорят ученые с мировым именем, а не только люди, которых относят к представителям псевдо-науки. Да, это пока не доказано наукой, но есть ряд странностей в нашей Вселенной, которые могут указывать на возможность существования других вселенных.

Сторонники этой гипотезы уверены, что квантовый мир может подтвердить возможность других вселенных, еще не открытых учеными. Частица в квантовой механике способна находиться в двух местах одновременно, что является одним из основных аргументов ученых, которые пытаются доказать гипотезу о Мультивселенных.

Ежегодно количество сторонников данной гипотезы увеличивается. Появляются люди, которые пытаются доказать возможность путешествия в другие вселенные через черные дыры и кротовые норы, теория струн также могла бы пролить свет на другие меры, невидимые для людей в настоящий момент. Стивин Хокинг был выдающимся ученым, которые изучал Вселенную. Он является автором невероятно сложных научных работ по червоточинам и черным дырам.

Он верил, что рано или поздно люди научаться не только путешествовать во времени, но и найдут порталы в другие измерения. Так почему бы не допустить подобную возможность, если такие люди готовы тратить десятки лет жизни на поиски правды?

Некоторые верующие люди уверены, что наш Создатель очень бы не хотел, чтобы мы нашли правду о других мерах, но все эти попытки религии запретить поиск истины являются настоящим абсурдом. Людям свойственно чувство страха перед неизведанным, но рано или поздно нам придется сделать шаг в неизвестность, чтобы найти ответы на свои вопросы. Возможно, что и теория Большого взрыва будет пересмотрена, т.к. звучит она крайне нелепо.

Митио Каку славится своими заявлениями из различных областей науки и физики. Его слова о Мультивселенных звучат следующим образом:

"Вероятность того, что Вселенная может быть лишь одной из многих, серьезно рассматривается в рамках актуальной теоретической физики. Если мы действительно живем внутри Мультивселенной, то это объясняет многие парадоксы, с которыми приходится иметь дело современной науке"

Он также уверен, что мультивселенные отличаются друг от друга, т.к. если обратиться к квантовому миру, то там просто не может быть одинаковых Вселенных.

Все это вышесказанное на данный момент является лишь словами, которые не доказывают наличие других Вселенной, но подобные исследования могут в будущем пролить свет на многие аспекты на космическое пространство. Возможно, что мы сможем найти вход в другие миры, в которых нас ждут удивительные открытия.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)