alex
Опубликовано: 11:18, 30 октябрь 2022
Интересные факты

Тайны Мохенджо-Даро

Тайны Мохенджо-Даро


На нашей планете множество удивительных сооружений и древних городов, которые показывают все величие наших предков. Но есть множество тайн, которые не дают покоя исследователям. В данной статье речь пойдет о древнем городе Мохенджо-даро и невероятной гипотезе, согласно которой этот город был стерт с лица Земли ядерной бомбардировкой, но могли ли наши предки обладать подобными технологиями?

Удивительное открытие сделала международная группа археологов, которая работала над раскопками в Турции, а точнее в районе знаменитых пещер Каппадокии. Они раскопали ранее неизвестный науке подземный город-лабиринт. Его площадь около семи квадратных километров, он признан крупнейшим в мире среди подобных сооружений. Но самое невероятное заключается в предназначении этого укрытия.

Найдены не только прорубленные гигантские тоннели, но и спальные районы, конюшни для скота, колодцы, ёмкости для воды, остатки водопровода, заводы для производства льняного масла, вентиляционные шахты, бани и гробницы. Всё это говорит о том, что древние люди не просто пережидали здесь периоды завоеваний, а жили постоянно в течении десятков, а то и сотен лет. Но отчего прятались здесь тысячи жителей, какая угроза на поверхности была страшнее, чем темнота и сырость подземелий?


Ряд исследователей выдвигает шокирующую гипотезу! Подобные сооружения могли использовать в качестве противоядерных бункеров и ещё тысячи лет назад люди обладали технологиями ядерных бомб, причем следы таких бомбардировок находят в разных точках планеты. Историк из Чебаркуля Алексей Кунгуров исследовал окрестности после падения знаменитого Челябинского метеорита. Он пытался выяснить наличие аномалий, которые могли бы притянуть к себе космический камень. Однако на пути к разгадке этой тайны Кунгуров наткнулся на другую, гораздо более интригующую.


Сегодня, 4 года спустя после падения шокирующего метеорита, в отдельных районах Челябинской области замечен повышенный радиационный фон и этот факт не находит объяснения среди ученых. Здесь нет залежей урановой руды или подземных ракетных установок. Более того, ряд тестов показал - радиация никак не связана с метеоритом и местом его падения, но что же её вызывает?


Кунгуров также отметил другую аномалию. Оказывается, что стоит только подняться в небо над Челябинской областью, как сразу становятся заметными множество круглых, как блюдце, озер. Но откуда в природе могли появиться такие правильные формы? Какого действительное происхождение этих водоемов? 



Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)