alex
Опубликовано: 10:48, 01 сентябрь 2020
Новости науки и космоса

Гигантская аномалия в магнитном поле Земли продолжает расширяться

Гигантская аномалия в магнитном поле Земли продолжает расширяться

Несмотря на невероятное развитие технологий, ученые только начинают познавать тайны окружающего мира и Вселенной, но ещё остаются тысячи различных загадок, которые только предстоит узнать. Одной из таких тайн является магнитное поле нашей планеты. Какое влияние оно несет? Что может случиться, если его вдруг не станет?

Большинство экспертов сходится во мнении, что мы больше знаем о том, что творится в космосе, чем в недрах Земли. На данный момент не существует технологий, которые помогли бы людям узнать о процессах, которые происходят в глубинах планеты, поэтому ученые могут лишь предполагать об этих процессах.

Магнитное поле Земли защищает нас от космической радиации. Это доказанный факт. Но несколько дней назад эксперты из научного мира заявили, что часть магнитного поля исчезла, а наибольшая брешь образовалась в районе между Южной Америкой и юго-западной Африкой.


Расширение аномалии удалось обнаружить специалистам НАСА, которые следят за многими процессами на нашей планете. Расширяющая аномалия получила название "Южно-Атлантическая аномалия" и может представлять угрозу для всей планеты, а не только в районе расширения.

Эксперты НАСА отмечают, что обнаруженная брешь не является новой, но уровень развития технологий не позволил обнаружить её раньше. Расширение влияет на околоземные спутники, но на людей и живые организмы на Земле пока негативного влияния не замечено.
Однако не все так хорошо. Влияние солнечных частиц оказывает влияние не только на спутники, но и на любое оборудование, которое находится в зоне расширения аномалии магнитного поля. Некоторое устройства выходят из строя, а другие перестают собирать важные данные.

Геофизик по имени Терри Сабака уверена, что людям не стоит опасаться последствия расширения, хотя и допускает, что подобные процессы крайне плохо изучены и следует продолжать исследования недр планеты. Только время покажет, что это повлечет за собой.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)