alex
Опубликовано: 13:02, 15 октябрь 2020
Паранормальные новости

Циолковский верил во внеземные цивилизации

Циолковский верил во внеземные цивилизации


В современном мире люди часто не задумываются о многих тайнах Вселенной. Мы погружены в своим мелкие проблемы, поэтому зачастую думать про инопланетные цивилизаций у нас нет сил и желания. Между тем, многие великие и известные люди допускали такую возможность, т.к. были и есть гораздо умнее, чем большинство людей, живущих стадным рефлексом.

Многие даже не могут представить себе истинный масштаб Вселенной, которая состоит из тысяч галактик, миллиардов и триллионов звёзд, планет, Солнечных систем, так почему мы должны считать себя уникальными созданиями, которым несказанно повезло появиться на единственной планете во Вселенной?

Эта статья создана не с целью убедить людей в возможности существования других, внеземных цивилизаций, а имеет цель просвещения, дабы люди больше узнали о том, почему мы не можем быть уникальными существами во всем безграничном космосе.

Большинство скептиков уверены, что никаких пришельцев быть попросту не может, но ответить причину отсутствия других разумных существ во Вселенной, а те кто может привести хоть какие-то доводы, через несколько минут начинает бормотать что-то невнятное. Так если других цивилизаций в космосе нет, то почему некоторые страны тратят миллиарды долларов на поиск обитаемых планет?

Но Константин Эдуардович Циолковский допускал возможность, а скорее искренне верил в то, что мы не одни во Вселенной. Этот человек не боялся общественного мнения, твердо отстаивая свои позиции.

"Что мы имеем право ожидать от нашей планеты, то с таким же правом можем ждать и от других", - пишет Циолковский. "Но на некоторых из них (планетах), в силу условий, она (жизнь) пышнее и быстрее расцвела, дала существам техническое и умственное могущество и стала источником высшей жизни для других планет Вселенной", - предполагает философ.

У Циолковского было весьма много различных мыслей и изречений по поводу внеземных цивилизаций. Этот человек не был глупцом, поэтому если не верить его вере в инопланетные цивилизации, то стоит хотя бы самостоятельно проанализировать возможность жизни на других планетах.

Если внеземных цивилизаций не существует, то как объяснить многочисленные мифы и легенды о богах, которые сошли с небес в прошлом, изображения НЛО у разных народов, если эти народы даже не контактировали друг с другом, но все описания и легенды у них похожи.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)