alex
Опубликовано: 00:47, 28 октябрь 2020
Общество и мир

Загадка Моны Лизы: ученые нашли следы наброска да Винчи

Загадка Моны Лизы: ученые нашли следы наброска да Винчи


Леонардо да Винчи был одним из самых выдающихся людей своей эпохи, хотя некоторые отмечают, что он обогнал своё время на несколько столетий. Художник и изобретатель, подаривший миру множество шедевров. Этот гениальный человек словно черпал своё вдохновение из информационного поля Вселенной, являя миру настоящие чудеса.

Да Винчи часто называют великолепным шифратором, который в своих произведениях и изобретениях скрывал смысл, который удается понять не каждому. В его картинах есть тайный смысл и знаки, часть из которых до сих пор является неразгаданными, но ученые продолжают исследовать его картины, чтобы найти скрытые послания.

Одной из самых известных полотен Леонардо является знаменитая «Мона Лиза». Исследователи и ценители живописи до сих пор спорят о том, кем именно была таинственная женщина, чья улыбка покорила людей на долгие века. Есть даже версия. что под обликом женщины скрывается мужчина, но в этой статье речь пойдёт вовсе не об этом...

Недавно ученые из Франции обнаружили удивительную находку, которая заключается в скрытом наброске на полотне "Моны Лизы". Предполагается, что с его помощью Леонардо мог копировать своё знаменитое творение.

«Лувр пригласил меня, потому что я изобретатель новой высокочувствительной многоспектральной камеры с очень высоким разрешением», — объясняет Паскаль Котт, один из авторов работы.

16 лет назад Паскаль сделал более 1500 тысяч снимков известной картины, а на изучение у него ушло около 15 лет. Как только
результаты исследования стали готовы, он сразу поспешил познакомить с ними весь мир. Это открытие является крайне важным.

«Оптическая система позволяет нам видеть очень мелкие детали, а высокая чувствительность обеспечивает очень высокое усиление низкого сигнала, — говорит Котт. — Спольверо на лбу и руке выдает следы наброска».

Прежде всего отмечается, что только одному человеку удалось обнаружить скрытый набросок мастера. Если удалось найти скрытый рисунок на одной картине да Винчи, то следует исследовать и другие. Вероятно, что в будущем нас ждёт множество открытий, связанных с работами Леонардо.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)