alex
Опубликовано: 13:20, 05 ноябрь 2020
Интересные факты

Пакистанский гигант: 21-летний юноша вырос до 230 см

Пакистанский гигант: 21-летний юноша вырос до 230 см


Существует довольно интересная гипотеза, что в очень далеком прошлом на Земле жили великаны, чей рост достигал 3-х, 5 и даже 10 метров. В то время на планете был совершенно другой состав воздуха, а гигантизм был вполне нормальным явлением. Однако и в современном мире встречаются люди, способные удивить своим ростом.

К ним относится и Мудассир Гунжар из Пакистан, который с раннего детства начал удивлять окружающих своим ростом. Сейчас его рост достигает 230 сантиметров. но врачи предупредили, что он ещё может вырасти, а связано это с какими-то генами, неведомыми для медиков. Вот так наука!

Родители Мудассира не отличаются высоким ростом. Рост отца всего 167 сантиметров, а матери 160. В 10 лет рост "великана" составлял уже 180 сантиметров, за что ему приходилось слышать постоянные насмешки в школе. Помимо Мудассира, в семье есть ещё 3 брата и сестра, но они также не отличаются высоким ростом.



Начиная с 2017 год Мудассир прошел ряд обследований у медиков, но им так и не удалось выяснить причину, по которой с ним произошли подобные мутации. Родители беспокоятся за здоровье своего сына, т.к. высокий рост создает дополнительную нагрузку на кости и органы.

Последние несколько лет он занимается профессиональной игрой в крикет, благодаря чему стал известен не только в Пакистане, но и в других странах. Сейчас практически никто не дразнит его за высокий рост, но даже несмотря на свою популярность Мудассир не пожелал бы никому проходить ежедневные испытания, которые проходит он.




Некоторые ученые предполагают, что причина подобных аномалий может крыться в генах, которые у большинства людей не проявляют себя. Это может быть результатом памяти генов, которые достались современному человеку от наших предков, но это на самом деле не является доказанным фактом.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)