alex
Опубликовано: 14:34, 11 ноябрь 2020
Общество и мир

Геологи рассказали, что будет если взорвется супервулкан Йеллоустоун

Геологи рассказали, что будет если взорвется супервулкан Йеллоустоун


В США находится супервулкан, который может угрожать человеческой цивилизации. На протяжении последних лет тема Йеллоустоунского супервулкана не даёт покоя многочисленным экспертам и простым обывателям. Существуют десятки различных прогнозов о том, что именно произойдет с планетой и всем живым в том случае, если супервулкан начнется извержение.

Между тем, фактом являются извержения вулкана, который произошли в прошлом. Последнее извержение происходило около 640 тысяч лет назад, но сейчас сложно оценивать последствия произошедшего в том момент, т.к. человеческая история насчитывает всего несколько десятков лет, если верить официальной истории.

Однако примерные событий древности описала Национальная геологическая служба США, которая занимается мониторингом супервулкана в настоящее время. Предполагается, что при извержении вулкана обломки и камни покрыли всю территорию Северной Америки, а пепел застилал сотни миль вокруг извержения, его слой составлял от 30 до 40 сантиметров.

На Земле значительно понизилась температура из-за извержения вулкана, что стало причиной для вымирания большого числа живых видов. Точно ясно, что подобный сценарий хоть и является довольно жестоким, но он может повториться в будущем, пусть и через сотни, а может и тысячи лет.

Майкл Поланд отмечает, что если это произойдет в современном мире, то это способно поставить крест на нашей цивилизации. Ученые также вспоминают недавнее извержение вулкана Сент-Хеленс, произошедшее 40 лет назад. В радиусе почти 400 километров было уничтожено всё живое, но не существует технологий, которые бы помогли предотвратить извержение вулканов или хотя бы предупредить заранее. Существуют только крайне неточные устройства, которые часто ошибаются в прогнозах.

К предвестникам катастрофы можно отнести серии достаточно сильных землетрясений, а также заметную деформацию грунта. Специалисты отмечают, что человечество не в силах воздействовать на извержение вулканов, а если начнется извержение Йеллоустоуна, то пострадает не только США, но и остальной мир.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)