13news
Опубликовано: 20:01, 25 март 2021
Общество и мир

Женщина 17 лет хранила чизбургер и картофель из Макдоналдса. Еда практически не изменилась

Женщина 17 лет хранила чизбургер и картофель из Макдоналдса. Еда практически не изменилась


Несколько десятилетий назад в России не было Макдональдсов и других зарубежных ресторанов быстрого питания. Люди питались в столовых и кафе, но чаще готовили дома из того, что было под рукой. После развала СССР, во многих российских городах начали появляться многочисленные заведения, предлагающие дешевую и вкусную еду, только многие и не догадываются о том, из чего именно производят подобные деликатесы.

Макдональдс становится все более популярным в странах, где раньше предпочитали здоровую еду. У людей просто нет времени, лишних денег и желания ждать заказы в кафе и ресторанах, поэтому они питаются и кормят своих детей вот такой едой, которая может хранится несколько лет, лишь частично теряя внешний вид.

Да и другие сети быстрого питания развиваются невероятными темпами. Если ранее наши соотечественники не отличались лишним весом, то сейчас мы постепенно догоняем по показателям ожирения ту же Америку, а если так будет продолжаться и дальше, то можем обогнать по этим показателем самую толстую нацию в мире.

Если во время СССР была государственная программа по внедрению спорта среди населения, то сейчас за здоровьем нации практически никто не следит. Американка 17 лет назад решила купить еду из ресторана быстрого питания и посмотреть на изменения вида еды через несколько недель, но она даже представить не могла, что купленный гамбургер и картофель сохраняться на протяжении столь долгих лет.

Женщина после распаковки пакета показывает самый обычный гамбургер и фри, которые до сих пор выглядят вполне нормально. Почему еда хранилась столь долго и выглядит вполне нормально, что за добавки присутствуют в этом фастфуде?


Дети девушки присутствовали во время распаковки пакета из Макдоналдса и отметили, что запах исход не особо приятный, они бы не хотели больше употреблять подобную еду. Но важно то, что продукты выглядят так, как будто их заказали буквально неделю назад.

Интересно, что официальные представители сети Макдоналдс уже успели отреагировать на обзор и заявили, что их еда похожа на другие продукты, но она могла сохраниться на протяжении 17 лет по причине недостаточной влаги в помещении, где ее хранили. А организм людей соответствует требованиям по подобному соотношению?

Продукты с ГМО, непонятные химические добавки - все это является продуктами современного общества, но последствия для здоровья людей могут проявиться через несколько поколений. Процесс глобализации все больше влияет на отдельных фермеров, которые не могут бороться с промышленными масштабами производства овощей, фруктов, мяса, но что таится за дешевой и доступной пищей?

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)