13news
Опубликовано: 13:03, 26 январь 2022
Общество и мир / news

ВОЗ: на прошлой неделе было выявлено более 21 млн. заразившихся COVID-19

ВОЗ: на прошлой неделе было выявлено более 21 млн. заразившихся COVID-19


Всемирная организация здравоохранения сообщила, что на прошлой неделе в мире было зарегистрировано 21 миллион новых случаев заболевания коронавирусом, что является самым высоким недельным числом случаев заболевания COVID-19 с начала пандемии. Число смертей практически не изменилось и составило более 50 000.


В своей еженедельной оценке пандемии, опубликованной в конце вторника, агентство здравоохранения ООН сообщило, что число новых случаев заражения коронавирусом выросло на 5% и что темпы роста, похоже, замедляются; только половина регионов сообщила о росте числа случаев заболевания COVID-19. Ранее в этом месяце было зарегистрировано предыдущее самое высокое число случаев заболевания - 9,5 млн - на фоне 71-процентного роста по сравнению с неделей ранее, когда по миру прокатилась чрезвычайно заразная разновидность омикрон.


ВОЗ сообщила, что наибольший рост числа случаев заболевания наблюдался на Ближнем Востоке - на 39%, за ним последовал скачок на 36% в Юго-Восточной Азии. Смертность увеличилась в Юго-Восточной Азии, на Ближнем Востоке и в Северной и Южной Америке, но снизилась в других регионах.


В понедельник генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус предостерег от разговоров о том, что пандемия может вступить в "эндшпиль", предупредив, что условия по-прежнему созрели для появления новых вариантов, поскольку в некоторых странах огромные массы невакцинированных людей способствуют быстрой передаче вируса. Тем не менее, Тедрос сказал, что мир может выйти из острой фазы пандемии, если в конце этого года будут достигнуты такие цели, как иммунизация не менее 70% населения каждой страны.


В Великобритании исследователи из Имперского колледжа Лондона в начале этого месяца зафиксировали самый высокий за всю историю уровень распространенности COVID-19 в Англии, по оценкам, вирус был обнаружен примерно у каждого 23 человека.


Ученые заявили, что есть признаки того, что массовый всплеск, вызванный омикроном, начал снижаться, но уровень заражения остается высоким. Омикрон гораздо реже вызывает серьезные заболевания и госпитализацию, но распространяется гораздо быстрее, чем предыдущие варианты COVID-19, включая дельту.



Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)